Омлет с колбасой: вкус сытного завтрака

омлет с колбасой

Содержание:

Что может вкуснее и проще на завтрак, нежели яичница? Конечно же, омлет с колбасой. Сытное, вкусное кушанье точно будет простым в приготовлении и сможет чудесно дополнить ваш дневной рацион. Представляем вашему вниманию рецепт блюда на любой вкус — с молоком или без, с мукой, с салом или овощами. Каждый найдет себе подходящий вариант кушанья на завтрак или полуденный перекус.

Омлет с колбасой

Классический рецепт яичницы с мужским характером. Несложное в приготовлении блюдо поможет начать день с порции витаминов и заряда энергии.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 граммов любой колбасы (например, салями)
  • 100 граммов кипяченого молока
  • 1 большая ложка муки
  • по 20 граммов масла сливочного и растительного

Способ приготовления:

Свежие куриные яйца тщательно вымойте с содой или в мыльном растворе. Вбейте их по одному в чашу и вилкой немного взболтайте с солью и щепоткой сахара. Молоко добавьте в массу и снова перемешайте ее. Всыпьте столовую ложку муки, стараясь избегать комочков. Если они появились, не беда, — просто разомните их о край миски.

Салями нарежьте соломкой потоньше и слегка обжарьте на предварительно раскаленной сковороде. Жирный сорт колбасы лучше прихватить на сухую, не добавляя масла. Залейте подрумяненную колбасу слегка взбитыми яйцами и, не перемешивая массу, обжарьте блин на медленном огне с обоих сторон до появления румяной корочки снизу. Омлет подавайте горячим, добавив сверху кусочек сливочного масла размером с орех и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

омлет рецепт с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами

Добавьте сочный плод в привычный рецепт и получите новое вкусное кушанье. Приготовить это блюдо можно с зеленью или с сыром.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 граммов
  • яйца куриные — 4 штуки
  • молоко — 100-120 граммов
  • растительное масло — 1 ложка столовая
  • помидор — 1 штука

Способ приготовления:

Очистите колбасу и нарежьте её кубиками мелкого размера. Обжарьте на масле до появления румяной золотистой корочки. Помидор очистите от жидкой сердцевины и нарежьте его такими же кубиками, как и колбасу. Добавьте томат к колбасе на сковороду и убавьте огонь. Яйца разделите на желтки и белки, взбейте отдельно венчиком и осторожно соедините их, затем влейте молоко. Рецепт будет правильно смешанным, если жидкого продукта будет столько же, сколько и яичной смеси. Поэтому отмеряйте молоко скорлупками из-под яиц. Вылейте эту смесь на сковороду, накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне. Запеченный омлет можно посыпать натёртым сыром и/или мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и колбасой

Сыр чудесно дополняет вкус колбасы. Этот идеальный тандем создаст рецепт восхитительного блюда, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров
  • 6 яиц
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 3 помидора
  • половина плавленого сырка
  • колбаса (можете заменить беконом или сосисками)
  • зелень — по желанию

Способ приготовления:

Вбейте яйца по одному в глубокую чашу и смешайте их с солью и перцем. Влейте теплое молоко. Пышность омлета зависит от того, насколько вы хорошо взобьете яйца. Сладкий перец нарежьте короткими полосками, а помидоры, сыр и колбасу — кубиками. Добавьте начинку в яично-молочную смесь. Разогрейте сковороду с небольшим кусочком сливочного масла на самом маленьком огне. Вылейте полученную смесь на сковороду и накройте крышкой, оставьте блюдо томиться до готовности. Подавайте горячий сытный омлет с тостами и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Омлет с салом и колбасой

Благодаря разным способам обжарки сала, вы можете получить два разных на вкус кушанья. Можете прихватить корейку на сухой сковороде или обжарить ее на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 120 граммов
  • колбаса вареная — 3-4 куска
  • помидор — половинка
  • сало копченое (корейка) — 50 граммов
  • сыр твердый — 80 граммов
  • яйца — 5 штук
  • молоко — стакан
  • масло сливочное — 15 граммов
  • орегано — 2-3 щепотки

Способ приготовления:

Все твердые продукты подготовьте, нарезав кубиками одинакового размера. Теперь в отдельную чашу вбейте поочередно вымытые яйца. Добавьте молоко, орегано и соль. Прогрейте сковороду и замороженным кусочком масла быстро смажьте ее поверхность. Пришел черед выкладывать всю начинку для омлета (кроме нарезанного пластинками сыра). На сильном огне очень быстро обжарьте массу с двух сторон. Залейте начинку омлетом и уменьшите огонь до среднего.

Когда яичная смесь слегка схватится, лопаткой переверните омлет. Не пытайтесь поддеть блин целиком, он порвется посередине. Лучше разрежьте на пару-тройку частей и переверните каждую отдельно. После чего разложите сыр и дайте ему размягчиться. Когда это произойдет, сложите куски блюда пополам или друг на друга в виде сэндвича. Вот и весь рецепт, омлет готов. Приятного аппетита!

рецепт омлета с колбасой

Омлет с копченой колбасой и шпинатом в духовке

Для запекания этого блюда понадобится стеклянная форма с высокими бортиками или сковорода со съемной ручкой.

Ингредиенты:

  • 6 яиц куриных
  • мука — пара столовых ложек
  • молоко — 150 граммов
  • шпинат — 100 граммов
  • масло — чайная ложка с горкой
  • копченая колбаса — 50 граммов

Способ приготовления:

Первым делом смажьте форму сливочным маслом и займитесь приготовлением блюда. Колбасу, нарезанную произвольно, слегка обжарьте и выложите на дно формы. Возьмите крупно нарезанный шпинат и распределите его между кусками колбасы. Яйца вбейте в миску и перемешайте вилкой до однородной массы. Немного посолите, можете бросить щепотку перца. Залейте омлетной смесью колбасу со шпинатом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на четверть часа. Подавайте на стол сразу же после того, как серединка омлета запеклась. Готовый омлет опадает через минуту-две после его приготовления. Приятного аппетита!

Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным, вкусным, полезным и, главное, простым в приготовлении. Самый большой плюс такого блюда в том, что можно его приготовить используя небольшие оставшиеся кусочки колбасы и другие имеющиеся под рукой продукты и объединить их во одно восхитительно вкусное и полезное кушанье. Пусть ваше кулинарное искусство совершенствуется, ведь это так просто!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image