Креветки в соевом соусе: готовим закуску к пиву своими руками

креветки в соевом соусе

Содержание:

Решили устроить пивную вечеринку с друзьями? В таком случае для вас есть интересный рецепт и, кстати, не один! Предлагаем сделать креветки в соевом соусе, которые составят идеальную компанию хмельному напитку. Забудьте о вредных чипсах и магазинных сухариках, вяленой рыбе сомнительного качества и сушеных кальмарах. Эти традиционные закуски не только негативно влияют на фигуру, но и вызывают дискомфорт в желудке, отрицательно сказываются на здоровье человека. Приготовление блюда займет от силы полчаса, зато друзья наверняка оценят ваши старания! Сочные аппетитные морепродукты замечательно выглядят, а на вкус получаются нежными и вкусными.

Закуска из замороженных креветок с луком и соевым соусом

Если вы все-таки решились сделать креветки с соевым соусом, рекомендуем покупать королевские морепродукты. Они больше по размеру, чем обычные, к тому же гораздо сочнее. Этот рецепт настолько простой, что вы даже не заметите, как через двадцать минут на столе появится ароматная закуска. Так что не теряйте времени даром – запасайтесь пивом и зовите друзей!

Ингредиенты:

  • 400 граммов замороженных креветок
  • один лимон (по желанию можете использовать лайм)
  • три чесночных зубчика
  • одна луковица
  • поваренная сол — по вкусу
  • несколько ложек соевого соуса
  • оливковое масло — для обжаривания
  • свежемолотый красный перец — по желанию

Способ приготовления:

Даже если ни разу в жизни не становились к плите, гарантируем, что этот рецепт окажется вам по плечу. Попробуйте и убедитесь на практике!

Итак, начинайте приготовление ароматной закуски к пиву. Первым делом разморозьте креветки, затем немного промойте их под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Тем временем порежьте тонкими полукольцами очищенный репчатый лук, после соедините оба ингредиента в одной миске и полейте все лимонным соком. Не забудьте приправить соевым соусом, слегка посолить и добавить красный перец. Продукты должны мариноваться около четверти часа. Затем разогрейте в сковородке оливковое масло и выложите лук, когда он слегка посветлеет, введите морепродукты. Слишком долго обжаривать ингредиенты не стоит, достаточно семи минут. Маринад вылейте в сковороду и сюда же введите чеснок, предварительно размельченный с помощью пресса. Тщательно перемешайте составляющие блюда ложкой и разложите по порционным тарелкам, полив лимонным соком. Бона-аппетит!

креветки с соевым соусом

Королевские креветки со свежей зеленью

На этот раз предлагаем рецепт сочного блюда, для которого понадобятся королевские креветки. Свежая зелень петрушки в сочетании со специями и соком лайма придадут кушанью особую пикантность.

Ингредиенты:

  • два зубчика чеснока
  • приправы — на ваше усмотрение (можно использовать майоран, базилик и другие)
  • лайм — одна штука
  • половина килограмма креветок
  • 250 миллилитров соевого соуса
  • небольшой пучок свежей петрушки
  • 20 миллилитров растительного масла

Способ приготовления:

Вначале снимите с чеснока шелуху, а потом размельчите — это можно сделать с помощью специального пресса или обычного ножа. В последнем случае порежьте зубчики тонкими пластинками. Затем отправьте их в сковороду с уже разогретым маслом и недолго обжаривайте. Как только чеснок изменит цвет, а это произойдет через одну-две минуты, выключайте конфорку. Если вы используете замороженные королевские креветки, их следует минимум за час до начала готовки достать из холодильника. Как только морепродукты немного «отойдут», отправьте их в посуду, где обжаривался чеснок (его следует переложить в другую пиалу) и подрумяньте в растительном масле со всех сторон. Сверху вылейте соевый соус и, посыпав солью и специями, готовьте на тихом огне не дольше пяти минут. Блюдо подавайте в красивых тарелках, полив его соком лайма и украсив мелкорубленной зеленью. Последнюю можно использовать как в свежем, так и в замороженном виде.

На самом деле рецепт этой закуски существует в двух вариантах. О первом мы только что рассказали, теперь остановимся немного подробнее на втором кушанье. Какие бы креветки вы ни использовали — замороженные или свежие — вначале их нужно отварить. Данный процесс не занимает много времени — всего лишь от трех до пяти минут! Чтобы морепродукты получились аппетитными, рекомендуется добавить в воду немного черного перца горошком, пару лавровых листиков, можете кинуть 15 граммов петрушки или укропа. Тогда блюдо выйдет свежим, с характерным привкусом пряностей. После того, как креветки отварятся, обжарьте их в масле и действуйте по той же технологии, которая уже описывалась ранее. Надеемся, закуска придется вам по душе! Перед подачей на стол выложите ее в глубокую тарелку и посыпьте мелкорубленной зеленью, а в специальной миске подайте соус: соедините соевый продукт и лаймовый сок.

Вареные креветки с грибами и имбирем в соевом соусе

Этот рецепт посвящается всем любителям пива. Напиток сам по себе обладает далеко не целебными свойствами, а если употреблять его с такими продуктами, как чипсы, сухарики, сушеная рыба и кальмары, которые продаются в каждом супермаркете, то о хорошем самочувствии не стоит и мечтать. Поэтому рекомендуем компенсировать одно другим, то есть пить пиво в компании товарищей с «безвредной» закуской. Для этого идеально подходят вареные креветки. Чтобы блюдо не только выглядело аппетитно, но и на вкус вышло приятным, его следует правильно приготовить. А вот как это сделать, сейчас и поведаем.

Ингредиенты:

  • 350 граммов свежих креветок
  • несколько перышек зеленого лука
  • небольшой корень имбиря
  • 35 миллилитров рафинированного оливкового масла
  • 150 граммов свежих шампиньонов
  • четыре столовые ложки соевого соуса
  • небольшой свежий огурец — для украшения

Способ приготовления:

Рецепт блюда из креветок и шампиньонов особенно пригодится, если вы решите устроить тематическую вечеринку в морском стиле. Кушанье станет идеальной закуской к темному или светлому пиву. Для приготовления можно использовать любые морепродукты, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы они были мясистыми и отлично выглядели. Этим характеристикам вполне соответствуют королевские креветки, однако, учитывайте, что они стоят несколько дороже, чем обычные.

Итак, возьмите в руки рецепт и займитесь самым главным: поставьте кастрюлю с чуть подсоленной водой на огонь, выложите в нее морепродукты и варите до готовности. Если любите приправы, добавьте лавровый лист и несколько горошин черного перца. Некоторые кулинарные источники рекомендуют использовать майоран, так что поступайте на свое усмотрение.

Когда креветки будут готовы, снимите с них панцирь, а после порежьте тонкими ломтиками. Теперь нарубите кольцами зеленый лук, имбирь натрите средними полосками на терке, а шампиньоны покрошите нетолстыми кружками. В принципе, на этом этапе приготовление блюда может быть окончено, но если хотите, чтобы оно вышло не только вкусным, но и красивым, обжарьте морепродукты в оливковом масле. Это придаст им аппетитную румяную корку. Однако перед тем как снимать посуду с плиты (примерно за три минуты), добавьте соевый соус и имбирь. Еще немного подержите и выключайте конфорку.

В этой же ароматной подливе доведите до готовности шампиньоны. Когда они приобретут слегка коричневатый оттенок и выделят сок, это значит, что наступила пора убирать продукт с огня. Кушанье раскладывается по порционным тарелкам следующим образом: сначала соорудите горку из морепродуктов, после полейте ее соусом, в котором обжаривались ингредиенты, затем украсьте шампиньонами и свежим зеленым луком. Рядом выложите огурец, порезанный тонкими ломтиками.

королевские креветки в соевом соусе

Закуска «Пивная» из креветок в остром соусе

Этот рецепт должен понравиться всем любителям острой и пряной пищи. Ну что, готовы попробовать?

Ингредиенты:

Для основного блюда:

  • две чайные ложки острого соуса из перца
  • немного растительного масла (лучше всего использовать оливковое)
  • 15 миллилитров соевого соуса
  • свежий или гранулированный чеснок, а также поваренная соль — по вкусу
  • 500 граммов очищенных креветок
  • 40 граммов свежего зеленого лука
  • кайенский перец

Для соуса:

  • 10 миллилитров кунжутного масла
  • соевый соус — три ложки (столовые)
  • две чайные ложки рисового уксуса (если такового нет, воспользуйтесь столовым или винным)
  • большая ложка апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
  • мед — по вкусу
  • тертый имбирный корень — полторы чайные ложки
  • один зубчик чеснока

Способ приготовления:

Если вы захотите приготовить креветки, используя этот рецепт, знайте, что блюдо получится очень острым. Для противников подобной пищи, рекомендуем убрать перечный соус, заменив его легкими приправами с не ярко выраженным вкусом.

Готовы приступить? Тогда отварите креветки, посолив воду на свой вкус. По желанию можете добавить немного лавра, когда морепродукты будут готовы, промойте их под краном и откиньте на дуршлаг, дав им стечь. Теперь снимите панцирь и на время отставьте в сторону, переходите к следующему этапу.

Подогрейте в сотейнике соевый (понадобится одна столовая ложка) и перечный соусы, сюда же введите растительное масло и кайенский перец. Если вы используете свежий чеснок, снимите с него шкурку и размельчите с помощью пресса. Затем отправьте к предыдущим ингредиентам. С продуктом в гранулах гораздо меньше мороки — просто высыпьте его в сковороду. Что касается соли и приправ, то их следует класть исключительно на свой вкус — тогда вы не испортите блюдо.

Нужно засечь полминуты и по истечении этого времени, добавить отваренные и очищенные креветки, после — мелко порезанный зеленый лук. Как только морепродукты приобретут розовато-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Чтобы они не остыли, накройте крышкой.

К блюду подается специальный соус, рецепт которого довольно простой. В отдельной пиале соедините соевый соус, а также рисовый уксус и кунжутное масло. Сюда же выдавите немного нектара из свежего апельсина, введите мед, натрите имбирь и размельчите чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и полученную смесь перелейте в специальную соусницу. Ставьте на стол вместе с обжаренными креветками.

Чтобы блюдо выглядело гораздо аппетитней, его можно выложить на большую тарелку с зеленым салатом, а после украсить кудрявой петрушкой. Кстати, если вам попался густой мед, перед тем как делать соус, растопите его на паровой бане — тогда не придется долго мучиться, смешивая ингредиенты.

Креветки в духовке с розмарином под соевым соусом

Пряности и специи придают блюду пикантность. А если вы добавляете их в кушанье из креветок, то характерный аромат и вкус морепродуктов становится еще более ощутимым.

Ингредиенты:

  • креветки (берите очищенные) — половина килограмма
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • такое же количество оливкового масла
  • сухой розмарин — две чайные ложки (также рекомендуем добавить пару веточек свежего)
  • соль
  • 70 граммов специального зеленого масла с травами
  • свежий мягкий багет

Способ приготовления:

Следует отметить, что для этого блюда обычное сливочное масло не подойдет — нужно использовать именно «зеленое». Оно так и называется, однако данный продукт продается далеко не в каждом супермаркете, поэтому дадим небольшой совет. Если вы его не найдете, то возьмите на заметку следующий рецепт. Для него понадобятся свежая петрушка и два зубчика чеснока, лимонный сок, две щепотки соли и, естественно, упаковка обычного сливочного масла. По желанию можете добавить пару веток розмарина. Выложите все продукты в чашу для блендера и тщательно несколько раз взбейте. Если такового прибора нет, воспользуйтесь миксером. Теперь, когда масло с травами стоит на столе, приступайте к приготовлению основного кушанья.

Если вы купили замороженные креветки, достаньте их из холодильника и дайте постоять около получаса. Промыв под краном, хорошо обсушите и выложите в жаропрочную стеклянную посуду. Натрите внутренности последней «зеленым» маслом, чтобы блюдо не подгорело. Теперь выложите креветки, хорошо смазанные сливочным продуктом с травами. Полейте соевым соусом, посыпьте солью, розмарином и добавьте несколько ложек оливкового масла. Дайте блюду полчаса настояться, а после тщательно перемешайте ингредиенты руками и поставьте кушанье в духовку. Запекайте при 180 градусах не дольше 20 минут. Подавайте на тарелке с кусками свежего багета.

Креветки в соевом соусе можно употреблять в качестве закуски к пиву или добавлять в салаты. Так что готовьте и экспериментируйте в свое удовольствие!

Советуем почитать: Креветки в соусе

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image