Способы приготовления котлет из мяса индюшки

вкусные котлеты из индейки

Содержание:

Котлеты – это любимое блюдо для многих людей, даже гурманов. Они прекрасно сочетаются с самыми разными гарнирами, они сытные, питательные и достаточно быстро готовятся. Простота их приготовления позволяет делать их часто, радуя своих близких и гостей. Котлеты могут быть рыбными, мясными, куриными, а также из мяса индейки.

Котлеты из индейки получаются очень вкусными и сочными, к тому же они достаточно низкокалорийны, поэтому прекрасно подойдут для тех, кто следит за своей фигурой.

обжарка котлет
Вернуться к содержанию

Котлеты из индейки: рецепт вкусного блюда

Рецептов приготовления котлет из индейки существует множество: они могут быть с грибами, сыром, помидорами, в сухарях и другие. Фарш из индейки можно дополнять различными специями на свое усмотрение. В приготовлении таких котлет можно дать волю фантазии, главное – четко знать, с какими продуктами сочетается это мясо. Стоит отметить, что для приготовления котлет можно использовать филе бедра индейки, грудку и голень. Мясо с бедра и голени гораздо сочнее, чем с грудки, но грудка более диетическая.

Каждый может осуществить выбор мяса, исходя из своих предпочтений. Котлеты можно как жарить на сковороде, так и запекать в духовке. Второй вариант считается более полезным и диетическим, прекрасно подойдет для детского питания.

Традиционный рецепт котлет из мяса индейки подразумевает использование следующих продуктов:

  • филе индейки (бедро) – 1 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • белый хлеб – 3-4 ломтика;
  • молоко коровье – 1/4 ст.;
  • перец черный (свежемолотый);
  • соль;
  • масло растительное (для жарки).

Приготовление котлет

Очищаем чеснок и лук, филе индейки моем. Луковицу необходимо нарезать примерно на 8 частей. Филе из бедра индейки также режем на небольшие кусочки (чтобы без труда помещались в мясорубку). Далее следует перекрутить через мясорубку мясо индейки, лук и чеснок (поочередно). После того как все ингредиенты перекручены, можно добавлять в фарш отмоченный в молоке белый хлеб, куриные яйца, соль и перец. Все тщательно перемешиваем.

Необходимо добавить в разогретую сковородку растительное масло (по желанию оливковое), взять необходимое количество фарша и сформировать из него небольшие котлетки. Затем выкладываем их на разогретую сковородку, обжариваем с каждой стороны по 5 минут на среднем огне. Итак, котлеты из фарша индейки готовы, можно подавать их к столу. Для детского питания прекрасно подойдут котлетки на пару, а детям старше трех лет можно давать и жаренные на сковороде.

Гарниром для таких котлеток может служить отварной рис, обжаренные овощи, картошка, картофельное пюре и многое другое. Перед подачей котлетки можно украсить зеленью укропа или петрушки. Подавать их можно с соусом (прекрасно подойдет сливочный или сливочно-чесночный).

ингредиенты для приготовления котлет
Вернуться к содержанию

Рецепт котлет в панировке

Котлеты по данному рецепту получаются очень вкусными и интересными. Их внешний вид и вкусовые качества не могут не радовать, вы обязательно удивите своих близких и гостей. Рецепт прекрасно подходит для любительниц поэкспериментировать и попробовать что-то новое.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Для фарша:

  • филе индейки – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • свежий белый хлеб – 4 ломтика;
  • молоко коровье – 1/4 ст.;
  • черный перец (свежемолотый);
  • соль.

Для начинки:

  • холодное сливочное масло – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотая паприка – 1/2 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы – 1 пучок.

Для панировки:

  • черствый белый хлеб – 6 ломтиков.

Для льезона:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сливочное масло (для смазки) – 70 г.

Алгоритм приготовления

Для начала стоит приготовить зеленое масло для начинки. Для этого необходимо очистить чеснок и пропустить его через пресс. Зелень (на ваш выбор) вымыть и мелко порезать. Далее смешиваем нарезанную зелень, паприку (сухую), чеснок и сливочное масло. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку, сформировав перед этим колбаску, и убираем все это в морозильную камеру на 30 минут, плотно завернув.

Тем временем готовим панировку для наших котлет. Для этого необходимо нарезать кубиками ломтики белого хлеба, после чего отправить их в духовой шкаф минут на 6-7 при температуре 180 градусов. По истечении времени хлеб достаем из духовки и охлаждаем.

Теперь можем приступать к приготовлению самого фарша для котлет. Сначала заливаем молоком белый хлеб (3-4 кусочка). Яичный белок отделяем от желтка, затем взбиваем его в чашке. Филе индюшки моем, сушим и нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекручиваем через мясорубку. В полученный фарш добавляем хлеб, вымоченный в молоке, куриный желток, взбитый белок, соль и перец по вкусу. Для того чтобы фарш стал более эластичным, его следует хорошо отбить и оставить минут на 35-40. При желании в фарш можно добавить чеснок или тертую на мелкой терке морковь.

Приступаем к приготовлению льезона. Для этого нужно в отдельной посуде взбить яйца, добавить соль (можно добавить 3 чайные ложки соевого соуса). В льезон по желанию можно добавлять различные специи, травы и перец.

Кульминационный этап готовки

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. В отдельной посуде необходимо растопить 70 г сливочного масла.

Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша индейки длинные котлетки овальной формы. Внутрь каждой котлеты помещаем кусочек ранее приготовленного зеленого масла. С начинкой можно экспериментировать. В качестве начинки может служить перепелиное яйцо, которое предварительно следует отварить и очистить от скорлупы.

Сформированную котлету сначала обваливаем в льезоне, после чего в хлебной панировке, и лишь после всех этих процедур можно выкладывать ее на противень. Каждую котлету смазываем при помощи кисточки сливочным маслом. Отправляем противень в духовку на 13-15 минут до полной готовности.

При желании котлеты можно не обваливать в сухарях или же использовать панировочные сухари в виде крошки. Такие котлеты можно жарить на сковороде в подсолнечном масле.

Готовые котлеты можно подавать со свежими и обжаренными овощами, рисом, картофельным пюре, зеленью.

котлеты из индейки
Вернуться к содержанию

Рецепт котлет из индейки с помидорами и сыром

Готовое блюдо не только очень красиво выглядит, но и прекрасно на вкус. Котлеты получаются нежными и сочными. Из указанного количества продуктов получается около 15 котлет.

Для приготовления данного блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко коровье – для отмачивания хлеба;
  • лук репчатый – 200 г;
  • помидоры свежие – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • панировочные сухари;
  • перец;
  • соль;
  • масло подсолнечное;
  • зелень (по желанию).

Для начала замачиваем в молоке белый хлеб. Мясо индейки и репчатый лук тем временем пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш размокший хлеб, солим, перчим и все тщательно перемешиваем. Кстати, стоит заметить, что куриное яйцо добавлять необязательно, блюдо и без него получится прекрасно.

Свежие помидоры моем, нарезаем кружочками. Сыр (желательно твердых сортов) натираем на мелкой терке.

Далее предлагается два способа приготовления данного блюда. Первый способ подразумевает обжаривание котлет на сковороде. Для этого формируем из фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (можно добавить семена кунжута) и отправляем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жарим 6-7 минут с каждой стороны, после чего перекладываем их в форму для запекания. Сверху кладем кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10 (пока сыр окончательно не расплавится). Котлетки по такому рецепту готовы.

Второй способ более простой. Необходимо сформировать котлеты из фарша, выложить их в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправить в духовой шкаф и выпекать минут 30-35 при температуре 180 градусов. По истечении времени форму достаем, выкладываем на котлетки кружочки помидоров и посыпаем тертым сыром. И точно так же, как и в первом случае, отправляем в духовку до расплавления сыра. Готовое блюдо можно посыпать любой зеленью (по желанию) и подавать к столу.


Вернуться к содержанию

Что стоит сказать в завершение

Оказывается, существует масса рецептов приготовления котлет из индейки. Помимо перечисленных существуют и другие рецепты. По желанию можно добавлять в фарш тертый плавленый сырок, начинкой для котлет могут служить грибы, предварительно обжаренные с луком на растительном масле.

Гарнир к такому блюду может быть самым разнообразным, здесь уже все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясо индейки прекрасно сочетается с многими продуктами.

Блюда из индейки не только полезны и низкокалорийны, но и очень вкусны. В процессе приготовления котлет вы можете включить всю свою фантазию и экспериментировать. Желаем вам успехов и кулинарного мастерства.

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image