Рецепт курицы со сметаной в мультиварке

вкусная курица в мультиварке

Содержание:

У современных хозяек есть огромное количество различной техники, которая оказывает очень большую помощь в приготовлении пищи. Мультиварка заслуженно является любимым многими приспособлением в этой области. В ней можно приготовить даже блюда из курицы, а результат порадует всю семью.
Вернуться к содержанию

Курица в сметане в мультиварке: подготовка к приготовлению

Еда, приготовлення в мультиварке, сохраняет свои полезные вещества и витамины. Курица в мультиварке в сметане – это то блюдо, которое можно приготовить как к праздничному столу, так и просто к ужину. От аппетитного кусочка курицы не смогут отказаться ни взрослые, ни дети. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению данного блюда. Необходимые ингредиенты:

  1. Куриное мясо – 700-800 г.
  2. Сметена – 2-3 столовые ложки.
  3. Лук – 2-3 луковицы.
  4. Чеснок – 3-4 зубчика.
  5. Соль (по вкусу).
  6. Перец (по вкусу).
  7. Зелень (укроп, петрушка).
  8. Подсолнечное масло – 70 г.

Время приготовления – 70 минут. Оно считается примерным, т.к. мультиварки разных марок имеют различные мощности. Большую роль еще играет и то, какую часть курицы вы выберите. Так что время можно регулировать самостоятельно по своим наблюдениям и предпочтениям.

Для начала курицу необходимо хорошенько вымыть в проточной воде, вытереть сухим полотенцем, снять шкурку и обрезать весь лишний жир, так как слишком большое его количество может повлиять на вкус блюда, да и для здоровья жир тоже не очень полезен. Если курица очень большая, то режем ее на кусочки. При желании можно готовить и целую курицу. Мясо солим, перчим (можно использовать любые специи) и оставляем минут на 15, чтобы курица впитала все специи.

ингредиенты для приготовления курицы в сметане
Вернуться к содержанию

Подбор режимов при приготовлении курицы

Для того чтобы курица со сметаной в мультиварке приготовилась идеально, подойдут любые части птицы (голени, бедрышки, крылышки, грудка). Весь процесс готовки состоит из двух этапов. На первом этапе включаем в мультиварке режим «выпечка», который используется не только для выпекания хлебо-булочных изделий, но и для поджаривания и запекания продуктов. Второй режим – «молочная каша».

На первом этапе наливаем в мультиварку немного подсолнечного масла и оставляем на 7-8 минут, чтобы оно нагрелось. Выкладываем мясо. Готовим его с одной стороны, через 15-20 минут переворачиваем и добавляем лук, предварительно почищенный и порезанный полукольцами. Готовим нашу птицу минут 15-20 с другой стороны с закрытой крышкой. После этого программу «выпечка» можно выключить.

Положите в кастрюлю сметану, уже перемешанную с чесноком (естественно, для тех, кто чеснок не любит, его можно не класть) все хорошенько перемешайте и установите режим мультиварки «молочная каша». В этом режиме уйдет вся лишняя вода и курица будет медленно томиться в сметане при температуре 100°C. За 5 минут до приготовления посыпьте курицу мелко нарезанным укропом и петрушкой. По желанию можете еще добавить сметаны. Курица замечательно впитает в себя весь сметанный соус и будет очень мягкой и нежной.

Режим мультиварки «подогрев». Все достоинства приготовленого блюда и его сочетаемость с другими продуктами

Подавать блюдо естественно нужно горячим. И в этом, конечно же, придет на помощь мультиварка, так как она оснащена таким удобным режимом как «подогрев», который поможет всегда поддерживать любое блюдо теплым. Однако следует помнить еще и то, что подогрев более 2 часов вредит еде. Если говорить точнее, то пища теряет и внешний вид, и некоторые вкусовые качества после длительного использования данного режима. Так что с подогревом лучше не переусердствовать.

Конечно, огромным плюсом курицы со сметаной считается еще и то, что его можно подавать с любым гарниром – как с простым, так и со сложным. Это уже зависит от ваших предпочтений. В качестве гарнира к птице в сметане хорошо подходят кислые или моченные яблоки. Очень хороши будут и всевозможные овощи: блюда из картофеля, фасоли, кабачков, капусты белокочанной или цветной. Ну, и, конечно, не стоит забывать про крупы, особенно про рис, который можно с уверенностью назвать лучшим гарниром, так как он имеет огромное количество различных сортов и рецептов приготовления. Каждый найдет что то по своему вкусу. Приятного аппетита!

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image