Лазанья. Блюдо из Италии

лазанья классическая

Одним из популярных итальянских блюд, несомненно, является итальянская лазанья. Это лакомство обладает способностью завоевывать любовь абсолютно любого человека, который попробует его. Лазанья состоит из слоев теста, которые варятся, а затем запекаются по специальным технологиям. Существует великое множество начинок для лазаньи: сыр, мясной фарш, овощи и др. О том, как готовить лазанью в домашних условиях, поговорим далее.

В первую очередь рассмотрим рецепт теста для лазаньи.

Тесто для лазаньи

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • ½ ч. ложки соли

Способ приготовления:

На стол или в глубокую посуду высыпать муку в виде горки. В центре сделать углубление, куда вбить два яйца. Затем добавить соль, растительное масло и замесить тесто. По консистенции оно должно получиться тугим. Тесто убрать на 1 час в теплое место. После того, как оно подойдет, разрезать на четыре части и раскатать в тонкие пласты, затем запечь в духовке. Из этих пластов в дальнейшем и будет изготавливаться лазанья.

Лазанья с курицей

лазанья с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • 9 пластов лазаньи
  • 500 гр. филе курицы
  • 1 репчатый лук
  • 3 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 100 мл. теплой воды
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч. ложка майорана
  • 1 ч. ложка базилика
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы промыть, просушить и пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. После того, как лук подрумянится добавить к нему куриный фарш. Помидоры измельчить с помощью блендера или мясорубки и соединить с измельченным болгарским перцем. Получившуюся заправку добавить к фаршу, поперчить, посолить, добавить базилик и майоран. Оставить тушится на 1 час.

Пласты лазаньи размягчить в теплой воде, поочередно. Затем выложить на противень три листа лазаньи, так чтобы они покрывали противень. Сверху выложить половину начинки, накрыть еще тремя листами лазаньи, а затем снова выложить слой фарша. После этого выложить еще 3 листа лазаньи. Сыр натереть на средней терке и посыпать на завершающий слой. Противень поставить в разогретую духовку и выпекать в течение получаса. Мясная лазанья с курицей – готова!

Приятного аппетита!

Лазанья с грибами

как готовить лазанью

Ингредиенты:

  • 14 листов лазаньи
  • 300 гр. ветчины
  • 300 гр. шампиньонов
  • 6 помидор
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. твердого сыра
  • 100 гр. лука порея
  • 1 репчатый лук
  • 1 литр молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 пучок петрушки
  • 1 ст. ложка базилика
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Чеснок, лук-порей, лук и зелень измельчить. Шампиньоны помыть и порезать. Четыре помидора нарезать кубиками. На сковороде с добавлением оливкового масла, обжарить чеснок и лук, после добавить лук-порей, помидоры, измельченную петрушку и базилик. Как только вся жидкость испарится, добавить грибы и тушить в течение 15 минут, до готовности грибов. Поперчить, посолить. Сыр натереть на мелкой терке, ветчину порезать кубиками, два оставшихся помидора нарезать кольцами.

В отдельной посуде растопить сливочное масло, а затем добавить к нему муку и тщательно перемешать, а затем постепенно влить теплое молоко. Варить, помешивая до тех пор, пока соус не загустеет.

Далее, на противень выкладывать слоями, каждый слой перекладывается листьями лазаньи:

  1. смесь из грибов и овощей (часть)
  2. ветчина (часть)
  3. соус (часть)
  4. тертый сыр (часть)
  5. оставшаяся смесь из овощей и грибов
  6. оставшаяся ветчина
  7. соус

На заключительный лист лазаньи выложить кружки оставшихся помидор и посыпать оставшимся тертым сыром. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение получаса. Лазанья с грибами – готова! Рецепт лазаньи с грибами хоть и сложный, но весьма вкусный.

Приятного аппетита!

Лазанья классическая

лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • 10 листов лазаньи
  • 300 гр. фарша (желательно говяжьего)
  • 200 гр. ветчины
  • 5 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 сельдерея
  • 1 репчатый лук
  • 500 мл. молока
  • 250 мл. сухого красного вина
  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка базилика
  • 2 ст. ложки муки
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Затем к луку добавить измельченный чеснок. Морковь и сельдерей мелко порезать и добавить к луку и чесноку. Ветчину отправить в сковороду – следом. Добавить фарш, поперчить и посолить. Обжаривать в течение 15 минут. Помидоры пропустить через мясорубку и получившимся томатным соком залить фарш с овощами. После этого добавить вино, базилик и потушить еще в течение 20 минут.

Тем временем приготовить соус «бешамель». Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Помешивать – непрерывно, до тех пор, пока соус не станет золотистым. После этого добавить тонкой струйкой теплое молоко и посолить по вкусу.

Противень смазать оливковым маслом и выложить слой листов лазаньи. На него выложить мясную начинку и начинку бешамель. Таким образом выкладывать все слои. Заключительный слой посыпать тертым сыром и поставить противень в духовке. Выпекать в течение получаса. Приготовление лазаньи с фаршем, является классическим рецептом этого блюда. Лазанья классическая – готова!

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша
  • 4 лаваша
  • 100 мл. сливок
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 150 гр. твердого сыра
  • 1 репчатый лук
  • 4 помидора
  • 100 мл. молока
  • оливковое масло
  • перец ,соль

Способ приготовления:

Лук измельчить и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. После того, как лук подрумянится добавить фарш и измельченные помидоры. Поперчить, посолить. Когда фарш будет готов, залить обжаренную смесь сливками и потушить еще в течение 10 минут и остудить.

Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Помешивать – непрерывно, до тех пор, пока соус не станет золотистым. После этого добавить тонкой струйкой теплое молоко и посолить по вкусу.

Противень смазать белым соусом, выложить лаваш, следом начинку из фарша и снова лаваш. Таким же образом укладываются все слои. Окончательный слой смазать оставшимся белым соусом и посыпать натертым на мелкой терке сыром. Поставить в духовку на полчаса. Лазанья из лаваша – готова!

Приятного аппетита!

Лазанья с курицей и грибами

лазанья с курицей

Ингредиенты:

  • 10 листов лазаньи
  • 400 гр. филе курицы
  • 500 гр. шампиньонов
  • 150 мл. сливок
  • 400 гр. твёрдого сыра
  • 1 литр молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе курицы отварить и измельчить. Грибы промыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарить грибы, а затем добавить филе курицы. Поперчить, посолить. После того, как грибы будут готовы, добавить сливки и потушить еще в течение 15 минут до загустения.

Тем временем в сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Помешивать – непрерывно, до тех пор, пока соус не станет золотистым. После этого добавить тонкой струйкой теплое молоко и посолить по вкусу.

Противень смазать оливковым маслом и выложить слой листов лазаньи. Сверху- начинку из курицы и грибов, посыпать сыром и полить соусом. Накрыть листом лазаньи. Таким же образом сделать все остальные слои. Завершающий лист лазаньи полить оставшимся соусом и посыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку и выпекать в течение получаса. Лазанья с курицей и грибами – готова!

Приятного аппетита!

Овощная лазанья

овощная лазанья

Ингредиенты:

  • 10 листов лазаньи
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 6 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр. сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 350 мл. молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пучок укропа
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Баклажаны, кабачок и перец помыть, порезать и обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Затем добавить мелко порезанные помидоры. Поперчить, посолить. На отдельной сковороде обжарить измельченный чеснок и мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить эту зажарку к овощам. Зелень измельчить и отправить туда же.

Тем временем приготовить соус для лазаньи. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Помешивать – непрерывно, до тех пор, пока соус не станет золотистым. После этого добавить тонкой струйкой теплое молоко и посолить по вкусу.

Противень смазать оливковым маслом и выложить на него листы лазаньи, сверху- слой овощного фарша, соус и снова листы лазаньи. Таким образом перекладывать все последующие слои. Завершающий слой посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку на полчаса. Овощная лазанья рецепт легкий и очень вкусный.

Приятного аппетита!

Лазанья болоньезе

лазанья болоньезе

Ингредиенты:

  • 800 гр. фарша
  • 10 листьев лазаньи
  • 1 литр молока
  • 2 помидора
  • 100 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки муки
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Фарш обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить посолить. Затем к фаршу добавить измельченные помидоры, поперчить и посолить.

Тем временем приготовить соус для лазаньи. В сотейнике растопить сливочное масло и добавить к нему муку. Помешивать – непрерывно, до тех пор, пока соус не станет золотистым. После этого добавить тонкой струйкой теплое молоко и посолить по вкусу.

Противень смазать оливковым маслом и выложить на него слой листов лазаньи, сверху начинку из фарша и полить соусом. Таким же образом сделать оставшиеся слои. Завершающий слой посыпать тертым сыром. Противень поставить в духовку на полчаса. Лазанья болоньезе- готова!

Приятного аппетита!

Советуем почитать: Лазанья Болоньезе

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image