Лобио по-грузински

лобио по грузински

Лобио – это грузинское блюдо, главным ингредиентом которого, является фасоль. Туда входит также разнообразные приправы и ингредиенты, придающие этому блюду свою неповторимость. Сегодня погорим о такой теме, как приготовление лобио в домашних условиях. Вот несколько вкусных рецептов:

Лобио по грузински

Ингредиенты:

  • 500 гр. красной фасоли (сухой)
  • 3 репчатых лука
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 100 гр. грецких орехов
  • 5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка орегано
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1 ст. ложка базилика
  • 1 ст. ложка укропа
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль

Способ приготовления

Приготовление лобио по грузински начинается с того, что фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить мелко порезанный репчатый лук. Фасоль вынуть из кастрюли и соединить её с луком. Посолить. В отдельном сотейнике соединить все травы и пряности и заправить уксусом. Поставить на огонь на 2 минуты. Орехи и чеснок измельчить, а затем добавить в сотейник к травам. Лук и фасоль выложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и немного горячей воды, а затем поставить на огонь. Следом в кастрюлю выложить смесь трав, орехов и чеснока. Тщательно перемешать и оставить на медленном огне на 15 минут. Лобио по грузински готово.

Приятного аппетита!

Лобио с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. красной фасоли (сухой)
  • 600 гр. мякоти баранины
  • 600 гр. помидор
  • 3 репчатых лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок регана (базилик)
  • 1 пучок чабера
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок укропа
  • 1 острый перец
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить лобио с мясом? Для этого фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов, затем слить оставшуюся воду и размять фасоль в пюре. Баранину промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Обжарить в течение получаса. После этого к мясу добавить измельченный репчатый лук. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Выложить помидоры к мясу. Зелень и перец мелко порезать и отправить следом за помидорами. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки и перемешать с небольшим количеством соли. Добавить чеснок в сковороду к мясу. Фасоль и мясную заправку перемешать и оставить на огне на 5-7 минут, непрерывно помешивая. Лобио из фасоли рецепт окончен.

Приятного аппетита!

Лобио с грибами

Ингредиенты:

  • 250 гр. сухой фасоли
  • 1 репчатый лук
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ст. ложка винного уксуса
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как готовить лобио с грибами? Для этого фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов. Грибы помыть, порезать полосками, а затем вместе с репчатым луком обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла. Готовую фасоль выложить в сковороду к грибам, добавить измельченную зелень, винный уксус и соль по вкусу. Лобио с грибами готово.

Приятного аппетита!

Лобио с орехами

Ингредиенты:

  • 500 гр. красной фасоли (сухой)
  • 200 гр. грецких орехов
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • базилик по вкусу
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить лобио с орехами, фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера, а затем слегка обжарить на сковороде. На отдельной сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем переложить к нему фасоль. Измельченный чеснок и соль перемешать, добавить к ним мелко порезанный острый перец и выложить к фасоли. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. За 5 минут до готовности добавить измельченную зелень. Лобио с орехами готово.

Приятного аппетита!

Лобио с курицей

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг. красной фасоли (сухой)
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 репчатых луковиц
  • 1 пучок кинзы
  • базилик по вкусу
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для лобио с курицей, фасоль необходимо залить холодной водой и оставить на 7-8 часов, периодически меняя воду. После этого фасоль отварить в течение полутора часов. Курицу промыть, просушить и отварить до готовности в подсоленной воде, затем мясо отделить от костей. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Курицу, лук и фасоль пропустить через мясорубку, поперчить, посолить. К получившейся массе добавить измельченную зелень и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Лобио с курицей готово.

Приятного аппетита!

Загрузка ...