Макаронник – рецепт сытной запеканки

макаронник

Макаронник – это вкусная запеканка из макарон, причем это блюдо может выступать как самостоятельным блюдом, так и гарниром. Вот несколько вкусных рецептов макаронника:

Макаронник с мясом

Ингредиенты:

  • 400 гр. макарон
  • 700 гр. фарша
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 гр. помидоров
  • 3 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 400 гр. твердого сыра
  • 300 мл. сливок
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление макаронника начинается с того, что макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним сливочное масло. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук, а затем добавить к нему фарш. Поперчить, посолить и добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, а затем мелко порезать и выложить к фаршу. Тушить 10 минут, при необходимости добавить немного воды. Затем сковороду убрать с огня и добавить 2 яичных белка. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливками, оставшимися яичными желтками и оставшимся яйцом. Сотейник со сливками поставить на огонь, а после того как сыр растворится – убрать с огня. Противень смазать сливочным маслом, а затем выложить половину макарон, мясную зажарку и снова слой макарон. Сверху залить сливочным соусом и поставить в духовку. Выпекать в течение 15 минут. При температуре 180 градусов. Макаронник с мясом готов. Макаронник рецепт, который понравится абсолютно всем.

Приятного аппетита!

Макаронник с творогом

Ингредиенты:

  • 250 гр. макарон
  • 150 гр. творога
  • 2 яйца
  • 1 с. ложка сахара
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 50 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки молотой корицы

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить макароны с творогом, необходимо макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним часть сливочного масла. Затем к макаронам добавить соль, сахар и яйца. Творог пропустить через мясорубку, а затем смешать с макаронами. Получившуюся массу выложить в форму для запекания, сверху посыпать панировочными сухарями и добавить немного оставшегося сливочного масла. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 5- 7 минут. Макаронник с творогом готов. Перед подачей к столу, посыпать молотой корицей по желанию.
Приятного аппетита!

Макаронник с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 2 яйца
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сушеных грибов (любых)
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • панировочные сухари
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить макаронник с грибами, необходимо макароны сначала необходимо отварить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и добавить к ним часть сливочного масла. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить предварительно замоченные грибы, до золотистой корочки. На отдельную сковороду , смазанную растительным маслом, выложить макароны и залить взбитыми яйцами. Сверху выложить грибной фарш и оставшиеся макароны. Посыпать панировочными сухарями и поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Макаронник с грибами готов.

Приятного аппетита!

Советуем почитать: перец фаршированный грибами

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image