Быстрый омлет: рецепт на сковороде

омлет рецепт на сковороде

Содержание:

Аппетитный омлет можно сделать не только в духовке, но и на сковороде. Последний вариант более быстрый — всего каких-нибудь десять минут, и ужин готов. Как отмечают диетологи, это блюдо идеально подходит для позднего перекуса. Ведь оно легкое и низкокалорийное, особенно если подобрать рецепт на воде. Благодаря добавлению мясных ингредиентов — колбасы, сосисок, вареной говядины или свинины, бекона, шпика — омлет получается более сытным. А овощи, например, помидоры, шпинат, сладкий перец, сделают блюдо сочным и по-летнему свежим. Какой рецепт выбрать решайте сами, наше дело рассказать о том, как правильно приготовить это аппетитное кушанье. Мы поделимся некоторыми правилами, соблюдение которых поможет сделать пышный и красивый омлет.

Молочный омлет со специями

Первый рецепт придется по душе любителям пряностей. Обожаете острую пищу? Тогда рекомендуем добавить в яичную массу смесь из молотых перцев: возьмите щепотку белого, несколько граммов красного. Готовить омлет можно также с сушеными приправами. Для этого идеально подойдут базилик и розмарин, петрушка или майоран. Если хотите поэкспериментировать, возьмите свежие травы. Вот увидите, блюдо получится безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • 23 грамма сливочного масла
  • поваренная соль
  • щепотка черного перца
  • 140 миллилитров пастеризованного молока
  • два или три домашних яйца
  • три грамма свежемолотого красного перца

Способ приготовления:

Как видите, в этот рецепт яичницы входит перец. Мы использовали черный и красный, но вы можете взять белый. Если планируете готовить блюдо со свежими или молотыми приправами, рекомендуем ограничиться одним-двумя видами. Иначе оно выйдет чересчур ароматным. Помните, соблюдать меру следует во всем. Очень вкусный омлет получается с базиликом: порубите его тонкими полосками или порвите руками на мелкие кусочки.

Вернемся к нашему рецепту: выложите яйца в глубокую миску, слегка посолите их и введите любимые специи. Затем активно работая венчиком снизу вверх, взбейте продукты в пышную желтовато-белую массу. Сюда же вылейте чуть подогретое молоко и опять несколько раз перемешайте. Разогрейте докрасна сотейник (можете готовить блюдо в сковороде), потом растопите в нем масло и вылейте молочно-яичную смесь. Кушанье должно томиться, чтобы оно не подгорело, включите огонь на минимальную мощность. Накройте посуду крышкой и подождите десять-пятнадцать минут. Готовить нежный омлет дольше не стоит.

Когда заметите, что его середина стала матовой, еще немного убавьте жар, через две минуты выключайте конфорку. Чтобы изделие не село, подержите его под крышкой еще некоторое время. Как только омлет остынет, порежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол. Чтобы украсить свое творение, используйте свежую зелень: порубите ее как можно мельче и посыпьте блюдо. Приятной трапезы!

как приготовить омлет на сковороде

Полезный омлет с зеленью на белках

Предлагаем оценить самый полезный рецепт блюда. Оно считается наиболее питательным и низкокалорийным из всех существующих на сегодняшний день яичниц. Чтобы приготовить омлет, понадобятся только белки: если делаете порцию на одного человека, возьмите три-четыре штуки. Для пикантности добавим несколько веточек рубленой петрушки. Она обладает не слишком выраженным ароматом, если же хотите придать особый вкус, рекомендуем ввести пару листиков базилика.

Ингредиенты:

  • десять миллилитров молока
  • молотый перец (черный или красный) — по желанию
  • четыре яичных белка
  • щепотка соли
  • 25 граммов петрушки
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Кулинарная процедура начинается с разделения яиц: желтки уберите в отдельную посуду, а белки немного посолите и разотрите с помощью вилки. Молоко лучше использовать еле теплое: вылейте его в миску и взбейте массу венчиком до пышного, однородного состояния. Не прекращая движений, введите перец. Затем помойте и высушите зелень, порубите ее ножом на тонкие, мелкие кусочки. Готовить блюдо можно как на сливочном, так и на оливковом масле, а какому из них отдать предпочтение, каждая хозяйка решает самостоятельно.

Смажьте сковороду маслом и хорошо ее разогрейте. После вылейте в нее омлетную массу и подержите кушанье на плите. Через три минуты уменьшите пламя, накройте поднявшуюся яичницу крышкой и продолжайте готовить. Спустя несколько секунд, когда изделие достаточно схватится, аккуратно подденьте его лопаткой и быстрым движением переверните на другую сторону. Через минуту снимите, дождитесь, пока оно остынет и накрывайте на стол. Посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой.

Чтобы приготовить омлет, большого мастерства не нужно. Достаточно в точности следовать рецептуре, хотя если любите экспериментировать, можете немного изменить блюдо. Обычно в яичницу добавляют молоко (такие рецепты приводились выше) или сметану. Последняя, кстати, придает изделию больше пышности. Менее калорийным считается кушанье на воде. Все варианты хороши, так что пробуйте и творите в свое удовольствие. Для новичков, постигающих кулинарное ремесло, отметим, что неправильно приготовить омлет невозможно. Главное — не сжечь его, все остальное очень просто. Желаем успехов в обучении!

как приготовить омлет на сковороде

Сметанный омлет с овощами

Хотите приготовить нежное и легкое для желудка блюдо? Тогда настоятельно рекомендуем использовать следующий рецепт. Так как сегодня речь идет об омлетах, предлагаем изучить еще один вариант этого кушанья. По признанию специалистов, он считается самым удачным из всех существующих: яичница с добавлением сметаны всегда отлично поднимается и получается нежной, тающей во рту. Давайте обжарим ее на сковороде.

Ингредиенты:

  • 240 миллилитров 15-процентной сметаны
  • по четыре белка и желтка
  • кусочек сливочного масла (необходимо для жарки)
  • соль, а также приправы — по вкусу и по желанию
  • один крепкий спелый томат

Способ приготовления:

Вымытый помидор вытрите салфеткой, затем сделайте сверху крестообразный надрез и полейте овощ кипятком. Сначала подержите его пару минут в горячей воде, а после обдайте холодной. Вследствие резкого перепада температур шкурка лопнет, после чего вы с легкостью от нее избавьтесь. Конечно, можете приготовить омлет, не очищая томат, но в первом случае он выйдет более нежным и сочным. Теперь порубите мякоть небольшими кубиками и выложите ее в сковороду с растопленным маслом.

Обжаривайте три-четыре минуты, когда овощи пустят сок и изменятся в цвете, займитесь остальными продуктами. Желтки с белками соедините в одной посуде, по желанию посолите и приправьте специями. Затем перемешайте венчиком до однородности, вылейте в сковороду с помидорами и тушите под плотно закрытой крышкой. Омлеты любят все: и взрослые, и дети. Существует миллион рецептов, начиная от самых простейших и заканчивая оригинальными блюдами. Собираясь приготовить яичницу для ребенка, попробуйте сделать сладкое блюдо с сахарной пудрой и фруктами. Летом популярностью пользуются овощные омлеты, а мужчинам понравится кушанье с колбасой.



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image