Готовим вкусный омлет с молоком

омлет с овощами

Содержание:

Омлет с молоком известен всем с самого детства, его популярность с течением времени не уменьшается, его рецепт очень прост, готовится быстро из натуральных продуктов, вкусный, полезный, питательный. Но при всей простоте рецепта иногда бывают случаи, когда вместо ожидаемой “вкусняшки” получается что-то не очень похожее на то, что вы ожидали приготовить.

Даже в этом легком рецепте есть свои особенности приготовления, и если их учесть, то отличный результат не заставит себя ждать.
Вернуться к содержанию

Особенности приготовления

Прежде чем рассмотреть сам рецепт, остановимся на важных нюансах:

  • Основным секретом является соблюдение правильного соотношения яиц и молока. На каждое яйцо средних размеров нужно брать 2 столовых ложки молока. Именно такое соотношение дает наилучший результат. Если быть более точным, то, учитывая, что яйца могут быть разных размеров, на одно разбитое яйцо добавляется молоко в количестве, равном половинке скорлупы этого яйца.
  • Еще один момент заключается в том, что взбивать белки и желтки лучше раздельно, а затем соединять эти 2 массы. Тогда омлет получается более пышным. Но если у вас времени в обрез, то можно взбивать яйца и целиком. Процесс взбивания следует производить только в одном направлении, так как изменение направления может загасить подъем массы.
  • Также важно, чтобы сковородка с крышкой были предварительно разогреты. Тогда омлет хорошо поднимется и равномерно запечется.

омлет с добавками

Вернуться к содержанию

Ингредиенты для приготовления

Основными продуктами в рецепте омлета являются яйца и молоко, остальные составляющие могут меняться в зависимости от ваших вкусов. На одну порцию понадобится:

  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка муки. Ее можно добавить, если желаете получить более плотный омлет, но в классическом варианте мука не обязательна;
  • соль добавляется по вкусу;
  • сахарная пудра может быть использована, если вы хотите приготовить сладкий омлет, ее количество зависит от того, насколько вы являетесь сладкоежкой;
  • масло для смазки сковородки может быть растительное (подсолнечное, оливковое или другое), но для придания блюду благородного вкуса лучше использовать сливочное;
  • наполнитель (по желанию), в качестве которого могут быть использованы специи, овощи, зелень, бекон, оливки, морепродукты, грибы, перец, спаржа и любые другие продукты на ваше усмотрение.

простые рецепты омлета с молоком

Вернуться к содержанию

Процесс приготовления

Итак, подготовив нужные ингредиенты, можно приступить к приготовлению омлета:

  1. Разбиваем яйца в охлажденную миску и взбиваем их до получения пышной пенки. Если вы располагаете временем и никуда не торопитесь, то лучше желтки и белки взбить отдельно, а затем аккуратно их соединить и перемешать. В этом случае молоко можно сразу добавить в желтки при взбивании.
  2. Пока вы делаете эти магические манипуляции, для экономии времени поставьте на плиту сковородку с крышкой – пусть разогревается.
  3. Во взбитые яйца добавляем молоко, при желании – муку (для большей плотности). Если вы решили сделать сладкий омлет, то добавьте сахарную пудру, если нет, то соль. Вкус будет интереснее, если посолить омлет не на этом этапе, а в конце приготовления. То же самое касается и наполнителя. Овощи и зелень можно добавить сейчас, можно сверху на готовое блюдо, а можно совсем не добавлять. Попробуйте по-разному и в дальнейшем будете делать так, как вам понравится.
  4. Еще раз все перемешиваем до получения однородной массы.
  5. На предварительно разогретую сковородку наливаем масло (или кладем, если оно сливочное), даем ему равномерно распределиться по сковородке, выливаем полученную молочно-яичную смесь и накрываем крышкой. Жарим около 10 минут, сначала на среднем огне, а когда омлет поднимется, уменьшаем огонь и даем ему прожариться. При этом никуда не отвлекаемся и следим, чтобы омлет не подгорел.
  6. Выкладываем омлет на блюдо, солим и добавляем желаемые продукты, если вы не сделали этого на этапе смешивания. Если вы делаете его сладким, то поверхность можно украсить джемом.

Вот и весь рецепт. Чтобы удачно получилось, необходимо учитывать указанные в начале особенности, а во всем остальном можно смело экспериментировать, особенно с добавлением дополнительных ингредиентов. Ели вы все сделали правильно и с хорошим настроением, то приготовленный вами омлет всем своим видом, ароматом и вкусом скажет вам: “Приятного аппетита!”



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image