Паровой омлет: полезный и вкусный завтрак

паровой омлет

Содержание:

Бытует мнение, что блюда на пару безвкусны и пресны. Возможно, приготовить свиную отбивную в пароварке не самая удачная идея, но паровой омлет — это шедевр. Консистенция такого кушанья особенно пышная, она буквально наполнена воздушными пузырьками. Вкус парового омлета настолько нежен, что далеко не все компоненты подходят к нему. На этой странице вы найдете рецепт яичного блюда, делать которое крайне просто, и оно придется по вкусу именно вам.

Особая прелесть парового омлета в возможности его легкой и красивой подачи. Яичная масса во время приготовления заполняет собой форму и отлично ее держит. Можно залить сырой омлет в чашку, стакан, кокотницу или силиконовую форму и приготовить его на пару. Если у вас нет пароварки, не беда. Налейте яичную смесь в чашку, смазанную маслом и накройте фольгой. В кастрюле вскипятите воду, погрузите посуду на 3/4 высоты в кипяток и варите до готовности. Украсив во время подачи веточками зелени, вы можете соорудить цветок, солнышко и иные аппетитные живописные картинки.

Паровой омлет

Перед вами классический рецепт парового молочного омлета.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • стакан молока
  • соль (чесночная, если хотите)

Способ приготовления:

Вбейте яйца по одному в глубокую миску, влейте в нее молоко, соль по вкусу и все взболтайте вилкой. Не нужно взбивать, просто тщательно перемешайте. Вылейте смесь в посуду и готовьте на пару примерно 25 минут. Приготовленный таким образом паровой омлет можете присыпать зеленью или сервировать свежими овощами. Приятного аппетита!

Белковый паровой омлет

Часто бывает так, что после приготовления десерта остаются лишние куриные белки. Стоит сделать из них паровой омлет и насладиться нежнейшим диетическим кушаньем.

Ингредиенты:

  • 2 белка
  • 60 граммов молока
  • сметана — 10 граммов
  • сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Отделите белки и венчиком взбейте их с молоком, добавьте ложку сметаны и щепотку соли. Смажьте сливочным маслом форму для риса из пароварки или обычную стеклянную. Вылейте яичную массу в форму и готовьте на пару до готовности. Следите за уровнем воды. Подавайте омлет теплым — приятного всем аппетита!

паровой омлет рецепт

Яблочный омлет на пару

Сочный и ароматный рецепт блюда для быстрого перекуса придется по вкусу как взрослым, так и детям. Готовить его лучше со сладкими и мягкими сортами яблок.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • яблоки — 100 граммов
  • 10 граммов масла сливочного растопленного

Способ приготовления:

Вымытые и очищенные от сердцевины яблоки нарежьте кубиками и припустите на сливочном масле пару минут. Если яблоки кисловаты, лучше присыпьте их немного сахаром. Переложите фрукты в форму для запекания. Яйца взбейте вилкой, залейте ими яблоки и отправляйте готовиться в пароварку на 15-25 минут. Полейте приготовленный омлет растопленным сливочным масло и подавайте горячим, нарезав его ломтями. Приятного аппетита!

Творожный омлет на пару

Этот рецепт просто изобилует полезными продуктами: творог и сыр как источник кальция, зелень и яйца в качестве витаминов и железа. Приготовьте это восхитительное кушанье для своих близких, подарите им частичку заботы и внимания.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 крупных штуки
  • творог зернистый — 50 граммов
  • сыр твердый — 50 граммов
  • молоко — 125 миллилитров
  • масло сливочное — 30 граммов
  • зелень по вашему выбору (небольшой пучок)
  • соль и специи на ваш выбор

Способ приготовления:

Протрите жирный творог через сито, не особо стараясь измельчать, пусть у него останется немного зернистая структура. Взбейте яйца венчиком, всыпьте туда протертый творог и соль, используйте специи по вашему вкусу. Зелень нарубите и добавьте в миску. Всыпьте тертый сыр. Используя миксер или венчик, перемешайте все компоненты.

Корзину для варки овощей застелите пищевой фольгой, вылейте яично-творожную массу и делайте блюдо на пару. Приготовление займет около 10-12 минут. Омлет достаньте из корзины, потянув за фольгу. Пока он еще горячий, сверните его рулетом, фольгу обверните вокруг и дайте кушанью остыть в таком виде. Нарежьте омлет кусочками и присыпьте свежей зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита!

Паровой омлет на перепелиных яйцах

Несомненно, перепелиные яйца придадут омлету особые вкус и пользу.

Ингредиенты:

  • 3-4 перепелиных яйца
  • рубленая зелень укропа — столовая ложка
  • 5-10 граммов сыра
  • 50-70 миллилитров молока пастеризованного

Способ приготовления:

Взбейте яйца и молоко при помощи вилки, натрите туда сыр на крупной терке. Всыпьте соль по вкусу, в зависимости от сорта сыра. Посыпьте рубленым укропом яичную смесь и перелейте в ёмкость для пароварки. Готовить блюдо на пару нужно 15-20 минут. Приятного вам аппетита!

как приготовить паровой омлет

Творожный омлет по-турецки

Отличный вкус и удачная подача кушанья принесут море удовольствия вашим домочадцам. Приготовление ароматного блюда займет некоторое время, но результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки
  • творог — столовая ложка
  • сыр (желательно Камамбер) — 30 граммов
  • соль — ¼ чайной ложки
  • мята — 2 щепотки
  • паприка — ½ чайной ложки
  • белый перец — 2 щепотки

Способ приготовления:

Куриные яйца слегка взбейте, а творог разотрите ложкой с солью и добавьте к яичной смеси. Корзинку пароварки застелите пекарской бумагой, старайтесь не делать складок. Вылейте смесь, посыпьте приправами, рубленой мятой и тертым сыром. Готовьте на пару примерно 5 минут. Выньте омлет вместе с пергаментом и осторожно скрутите в рулет, пока он еще теплый. При подаче нарежьте на ломтики. Приятного аппетита!

Апельсиновый омлет

Название интригует, не правда ли? Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт, вы удивитесь тому, какое вкусное блюдо получится при минимальных затратах сил и времени.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • сок 1 апельсина
  • соль, перец белый — по щепотке

Способ приготовления:

Тщательно вымытые яйца слегка взбейте с апельсиновым соком, посолите и поперчите по вашему вкусу. Разлейте смесь по формочкам, наполняя их на половину, максимум на две трети объема. Поставьте формы в пароварку и готовьте примерно 20-25 минут. Можете добавить цедру половины апельсины и щепотку карри. Готовый омлет нарежьте ломтиками и подавайте со стаканом апельсинового сока. Приятного аппетита!

Острый омлет с соевым соусом

Нежный, диетический, низкокалорийный омлет. Рецепт очень прост, а блюдо, приготовленное по нему, получается очень вкуным.

Ингредиенты:

  • яйца — 6 штук
  • перо зеленого лука — 5 штук
  • укроп — 4 веточки
  • соевый соус — ложка чайная
  • растительное масло
  • вода — 6 ложек чайных
  • перец красный молотый

Способ приготовления:

В глубокую миску вбейте яйца, влейте воду, соевый соус и взбейте массу венчиком. Добавьте мелко рубленный укроп и перо зеленого лука. Присыпьте яичную смесь перцем чили и готовьте на пару примерно четверть часа. Только возьмите именно глубокую форму, потому что блюдо увеличится в объеме во время запекания. Приятного аппетита!

как сделать паровой омлет

Орехово-ягодный омлет по-гречески

Необычный вкус и пряный аромат кушанья не оставят никого равнодушными. Восхитительный ресторанный рецепт теперь можно использовать и дома!

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр
  • мука — 240 граммов
  • яйцо — 8 штук
  • инжир — 2-3 ягоды
  • миндальные орехи или хлопья — 1-2 столовых ложки
  • растительное масло — две столовых ложки
  • сахар — 1 ложка столовая
  • мускатный орех, корица

Способ приготовления:

Замесите однородное тесто из молока, муки, яиц, мускатного ореха и соли. Выдержите тесто примерно 30 минут. Инжир и орехи хорошенько измельчите, смешайте с корицей и осторожно введите в тесто. Осталось вылить массу в форму для пароварки и готовить до полного застывания поверхности. Сверху уже вытянутый из духовки омлет посыпьте сахаром. Приятного аппетита!

Омлет с кукурузой на пару

Рецепт омлета с сахарной консервированной кукурузой всем придется по вкусу, ведь сладкий овощ чудесно уравновешивается ароматом зелени.

Ингредиенты:

  • кукуруза (консервированная) — 340 граммов
  • яйцо — 4 штуки
  • молоко — 45 миллилитров
  • маргарин — 20 граммов
  • сливочное масло — 10 граммов
  • зелень — по вкусу

Способ приготовления:

Сделать полезный завтрак крайне просто: сырые яйца соедините с молоком, добавьте немного поджаренных зерен консервированной сахарной кукурузы и посолите массу. Продолжайте готовить: вылейте все это в форму, смазав ее предварительно маргарином, и доведите до готовности в пароварке. Подавайте омлет ломтями на тарелках, полив его сливочным маслом и присыпав мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет на пару с морским окунем

Это рецепт, в котором полезная морская рыба чудесно дополняется нежной молочно-яичной массой. Готовить окуня можно отдельно, обжарив его на сковороде, а можно и пропарить. Выберите ваш собственный оттенок вкуса.

Ингредиенты:

  • морской окунь — 300 граммов
  • сливочное масло — 50 граммов
  • молоко — половина стакана
  • яйцо — 5-6 штук
  • укроп и зеленый лук

Способ приготовления:

Этот рецепт можно воплотить в жизнь двумя способами. Подготовленное рыбное филе нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с обеих сторон в горячем жиру, выловите куски окуня и отправьте их в форму для запекания. Яйца хорошенько взбейте, смешайте с молоком, порубите зелень и немного посолите, залейте ими рыбу и пропарьте до полной готовности. Омлет подавайте на стол немедленно.

Второй способ приготовить блюдо: смесь из яйца и молока пропарьте в течение 20-25 минут. Одновременно на втором уровне пароварки можно готовить нарезанную кусками рыбу. Когда яичная масса достаточно загустеет, омлет начините кусочками пропаренного морского окуня. Полностью готовое блюдо сложите напополам и охладите.

Чтобы приготовить особо пышное кушанье, отделите желтки от белков. Взбейте последние в крепкую пену. Желтки смешайте с молоком и зеленью, заправьте солью и специями и только потом введите к ним взбитые в стойкую пену подсоленные белки. Затем приготовьте омлет с рыбой по одному из вышеописанным способов и подавайте к столу вместе с соевым соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Сладкий паровой омлет

Восхитительное сладкое блюдо чудесно подойдет для полдника.

Ингредиенты:

  • 0,5 пакетика сахара ванильного
  • 10 граммов сахара
  • 10 граммов масла сливочного
  • 125 миллилитров молока или сливок густых
  • 130 граммов варенья или повидла
  • 250 миллилитров сока фруктового
  • 5 яиц

Способ приготовления:

Свежие куриные яйца взбейте с цельным молоком, добавьте ложку сахара, немного ванилина и вылейте полученную смесь в пароварочную чашу для риса. Готовить сладкий омлет в пароварке нужно в течение примерно получаса, затем готовое блюдо полейте вареньем и подавайте со сливками или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Легкий, нежный и вкусный омлет является идеальным блюдом для завтрака, ведь кроме того, что его очень просто сделать, омлет выделяется своей пользой. В яйцах содержится большое количество ценных для нашего организма белков и жиров, витаминов А, В, В6, Д, Е. В составе желтка присутствуют такие элементы как: фосфор, железо, медь, кальций, калий, кобальт, йод.

Стоит отметить, что еще совсем недавно диетологи уверяли — яйца нужно употреблять в умеренном количестве, поскольку в их составе достаточно много холестерина. Однако уже достоверно доказано, что яйца содержат также и достаточное количество лецитина, а благодаря ему холестерин не откладывается на стенках сосудов. Поэтому можно готовить яйца ежедневно в виде омлета на пару. Кушайте вкусно и с пользой!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image