Паста с креветками в сливочном соусе для романтического ужина

паста с креветками в сливочном соусе

Содержание:

Как известно, в горящее пламя любви просто необходимо периодически подбрасывать «дрова», чтобы чувства с годами не остывали, а становились только сильнее. Теплые слова, нежные объятия, забота — все это должно присутствовать в жизни каждого человека. Не забывайте напоминать своей второй половинке о том, кто для вас самый близкий, родной и драгоценный человек. К сожалению, многие чересчур заняты работой, погоней за карьерой, поэтому не уделяют этому вопросу должного внимания. Выберите время — например, в выходной день — приготовьте ужин, зажгите свечи, создайте романтическую обстановку и проведите время вдвоем, выключив телефоны и наслаждаясь совместным ничегонеделаньем. Однако полдня стоять у плиты не стоит: предлагаем выбрать простой рецепт аппетитного блюда с креветками в сливочном соусе. Паста отлично сочетается с вином и приятно удивит вашего возлюбленного.

Спагетти с помидорами в сливочном соусе

Паста, приготовленная с креветками и политая нежным сливочным соусом, — идеальное блюдо для романтической встречи с любимым человеком. Чтобы отведать кушанье, совершенно не обязательно идти в ресторан. Станьте на время кулинаром и сделайте ее самостоятельно. В этом вам поможет данный рецепт. Указанных продуктов будет достаточно для приготовления двух полноценных порций.

Ингредиенты:

  • одна упаковка спагетти (рекомендуем использовать итальянские макароны)
  • 350 граммов очищенных креветок
  • 200 граммов миниатюрных черри (если их нет, возьмите обычные помидоры)
  • три зубчика чеснока
  • свежий или сушеный базилик
  • соль — на ваш вкус
  • 50 граммов Пармезана или менее дорогого твердого сыра
  • оливковое масло
  • свежемолотый перец (черный) — по желанию
  • 200 миллилитров жирных сливок

Способ приготовления:

Если вы готовы начать, то не будем медлить: для начала прочитайте рецепт, а после отправляйтесь прямиком в магазин за продуктами и начинайте готовить. Только делать это нужно с отличным настроением, ведь кулинария — «дама» чувствительная. Но при правильном подходе паста всегда получается аппетитной!

Итак, разделите черри на две половины, если вы используете обычные томаты, то их придется нарезать более тщательно и мелко — на небольшие кубики. Мы использовали уже подготовленные креветки, которые не нужно чистить. В противном случае удалите с морепродуктов панцирь и проварите в чуть подсоленном кипятке не дольше трех минут. Чтобы придать блюду пикантность, некоторые хозяйки кладут свежий укроп или петрушку (прямо в воду целым пучком, не нарезая) и половину лимона. По желанию можете последовать их примеру. После того как закончите, слейте лишнюю жидкость, а креветки откиньте на дуршлаг, чтобы они немного стекли.

Тем временем разогрейте сотейник, вылейте в него оливковое масло, а после введите вышеуказанные ингредиенты. Обжаривайте томаты и морепродукты, периодически переворачивая деревянной лопаткой с одной стороны на другую, — тогда они получатся равномерно румяными и очень привлекательными. Не забывайте про соль и приправы, добавляйте их на свое усмотрение!

Еще немного, и ваша паста будет готова. Осталось соединить морепродукты с чесноком, который следует измельчить с помощью пресса. Когда он немного пожелтеет, вылейте в сотейник сливки и доведите смесь до легкого бурления. Теперь введите базилик, который совсем не обязательно резать, — можете просто порвать зелень руками. Через три минуты снимите соус с плиты, накрыв крышкой, и дайте ему остыть.

Перед тем как начать сервировать стол, поставьте вариться макаронные изделия, слегка посолив воду. Поле того, как они будут готовы и стекут, выложите спагетти в глубокую красивую тарелку, полейте ароматной заправкой и посыпьте Пармезаном, натертым на крупной терке. К этому блюду в сливочном соусе идеально подходит сухое белое вино. Надеемся, ваш любимый человек останется доволен! Хорошего вечера и приятного аппетита!

Если паста придется вам по вкусу, в следующий раз попробуйте сделать ее, используя другой рецепт. Совершенствуйте свое кулинарное мастерство! А чтобы кушанье получилось по-настоящему итальянским, готовьте его не из обычных, а из специальных макарон из твердых сортов пшеницы. Обмануться в покупке довольно легко, особенно незнающему человеку. Поэтому обязательно читайте информацию, расположенную на упаковке изделия, — в нем не должно содержаться никаких добавок, эмульгаторов или смешанных сортов пшеницы. Кроме того, правильная паста обладает приятным ароматом и желтовато-золотистым оттенком. Исключение составляют лишь макароны, в состав которых входят чернила каракатицы, шпинат, яйцо паприка и другие красящие компоненты. Естественно, что в этом случае изделие будет другого цвета.

макароны с креветками в сливочном соусе

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Предлагаем несколько другой рецепт пасты, для приготовления которой предпочтительнее использовать королевские креветки. Они отличаются от обычных размером и внешним видом — такие морепродукты более сочные и мясистые. Итальянское кушанье в нежном сливочном соусе с добавлением вина — замечательный повод собраться с друзьями за одним столом!

Ингредиенты:

  • стакан сухого вина (обязательно берите белое)
  • килограмм королевских (или других) креветок
  • 500 миллилитров сливок средней жирности
  • небольшой лимон — одна штука
  • 30 граммов укропа
  • 15 граммов сливочного масла — для обжаривания
  • 400 граммов пасты
  • головка чеснока (можете использовать не свежий продукт, а в гранулах)
  • одна некрупная луковица

Способ приготовления:

Чтобы освоить этот рецепт, понадобится минимум времени и совсем немного старания. Даже не будучи профессиональным поваром, вы с легкостью сможете приготовить макароны с креветками в нежном и ароматном сливочном соусе. Давайте приступим?

Вначале очистите от шелухи чеснок и репчатый лук. Первый размельчите, используя специальный пресс, а луковицу порежьте ножом на небольшие кубики. Мелко порубите свежий укроп, креветки выложите в кастрюлю с начинающей закипать водой. Отваривайте примерно четыре минуты, а потом откиньте на дуршлаг. Рецепт не содержит никаких сведений по поводу соли, а также специй — подразумевается, что данные ингредиенты каждая хозяйка будет добавлять на свое усмотрение. Придать блюду больше пикантности поможет базилик или, например, прованские травы.

В растопленное в сковороде сливочное масло выложите чеснок и лук — когда они чуть подрумянятся и станут мягкими, залейте ингредиенты вином и тушите под закрытой крышкой. Через пять минут сюда же введите сливки, слегка посолите и поперчите, выжмите из лимона сок и хорошо перемешайте. Потом добавьте креветки и еще недолго подержите блюдо на плите. Мелкорубленную зелень высыпайте в самом конце.

Урок кулинарного мастерства практически подошел к концу — отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Затем разложите их по порционным тарелкам и, украсив креветками и подливой, подавайте гостям!

Если любите готовить, можете немного поэкспериментировать, чуть изменив рецепт. Например, вместе с луком и чесноком обжарьте свежие шампиньоны или сделайте другой соус: вместо вина введите коньяк, а перед подачей посыпьте кушанье твердым сыром. Для этого отлично подойдет как Пармезан, так и Моцарелла.

рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Необычная паста с апельсином и морепродуктами

Данный рецепт должен особенно понравиться любителям оригинальных блюд. Паста с морепродуктами в сливочно-апельсиновом соусе обладает необычным чуть сладковатым вкусом и непревзойденным фруктовым ароматом. Профессиональные повара уже неоднократно на собственном примере доказывали: сочетая, казалось бы, несовместимые продукты, можно получить совершенно неожиданное кушанье. Теперь и у вас есть такая возможность — попробуйте приготовить пасту с креветками, воспользовавшись этой кулинарной инструкцией!

Ингредиенты:

  • фарфалле, то есть макароны в виде бабочек — одна упаковка
  • 300 граммов замороженных или свежих креветок
  • одна долька чеснока
  • поваренная соль
  • половина небольшого апельсина (понадобится только цедра)
  • черный молотый перец — по желанию
  • Пармезан — 40 граммов
  • две репчатые луковицы
  • упаковка сливок
  • сухие приправы для пасты
  • оливковое масло — три большие ложки

Способ приготовления:

Первое, что необходимо сделать, — это закипятить и посолить воду. Затем отварите в ней фарфалле, чтобы они не слиплись, добавьте ложку масла. Когда макароны будут готовы (прочитайте инструкцию на упаковке), откиньте их и дайте стечь.

Все остальное делайте быстро, чтобы паста не успела слишком сильно остыть. Итак, разогрейте масло в воке, выложите в него мелко порезанный чеснок и специи. Можете использовать любые приправы на свое усмотрение, однако с пастой лучше всего сочетаются перец чили, кориандр и куркума, некоторые добавляют даже кунжутные семечки. Теперь аккуратно снимите с апельсина цедру (натрите ее на терке или нарубите ножом) и введите к предыдущим ингредиентам.

Готовьте при постоянном помешивании где-то с минуту, затем выложите репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами. Как только он станет полупрозрачным, выливайте сливки и не переставайте работать ложкой. Теперь настал черед креветок — добавляйте их их сюда же. Если вы используете замороженные морепродукты, обязательно дайте им время растаять, а после промойте под проточной водой. Кстати, вместо апельсина можно воспользоваться лимонной цедрой или сделать микс из двух фруктов.

Когда увидите, что сливочный соус начинает закипать, выключайте огонь и сервируйте стол. Блюдо подается в глубокой тарелке, сверху выкладываются крупные сочные креветки, которые поливаются соусом и по желанию украшаются свежей зеленью. Не забудьте посыпать пасту тертым сыром. Если хотите немного сэкономить, вместо Пармезана добавляйте плавленый продукт или возьмите другой более дешевый сорт.

Решив освоить тот или иной рецепт аппетитной пасты, имейте в виду, что лучше всего готовить ее из спагетти или специальных макарон, сделанных из твердых сортов пшеницы. Но это, как говорится, в идеале! В крайнем случае, подойдут любые изделия. Кроме того, можно использовать не только креветки, а целое ассорти из морепродуктов — добавьте мидии, морские гребешки или кальмары. Тогда ваше кушанье получится более насыщенным и сытным. В Италии принято немного недоваривать пасту, как говорят коренные жители страны, делать ее «аль-денте». Так что и вы можете пристраститься к итальянской культуре, воспользовавшись этим советом.

Советуем почитать: Фетучини с креветками в сливочном соусе

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image