Помидоры фаршированные

помидоры фаршированные сыром и чесноком

Казалось бы, что можно приготовить из помидор? Именно такое блюдо, которое будет поистине необычным? Конечно же, фаршированные помидоры с разнообразными начинками. С какими именно узнаем далее:

Помидоры фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидор
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • листья салата
  • лимонный сок
  • перец, соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить сырые фаршированные помидоры с сыром, необходимо помидоры промыть и обсушить. После этого с помидора срезать верхушку и с помощью ложки вынуть содержимое. Затем помидоры посолить и перевернуть на полотенце отрезанной частью вниз, чтобы стекла излишняя жидкость. На мелкой терке натереть сыр, а затем смешать его с мягким сливочным маслом. Сыр с маслом перемешать со сметаной, добавить лимонный сок по вкусу, перец и соль. Все тщательно перемешать. Получившейся массой нафаршировать помидоры и выложить на блюдо украшенное листьями салата. Каждый помидор посыпать измельченной зеленью. Помидоры фаршированные сыром – готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные фаршем

Ингредиенты:

  • 8 помидор
  • 200 гр. мякоти отварной говядины
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. ложки отварного риса
  • 50 гр. твердого сыра
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированные помидоры фаршем? Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Отварную говядину измельчить с помощью блендера, а затем добавить её к обжаренному луку. После этого в сковороду добавить отварной рис, поперчить, посолить и тщательно перемешать. Помидоры наполнить приготовленным фаршем, а затем выложить их в форму для запекания, сверху посыпать тертым на терке сыром и поставить в духовку. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Фаршированные свежие помидоры с фаршем – готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 400 гр. помидор
  • 100 гр. твердого сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • оливки

Способ приготовления:

На мелкой терке натереть сыр и измельчить чеснок. Смешать сыр, чеснок, майонез и укроп и тщательно перемешать. Помидоры промыть и обсушить. Затем помидоры нарезать толстыми кружками и на каждый из них выложить сырно-чесночную начинку. Каждый помидор украсить зеленью и оливками. Помидоры фаршированные сыром и чесноком – готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 8 помидор
  • 150 гр. маринованных шампиньонов
  • 1 репчатый лук
  • 2 яйца (вареных)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • листья салата зеленого
  • перец, соль

Способ приготовления:

Чтобы приготовить помидоры фаршированные шампиньонами, необходимо грибы мелко нарезать. На сковороде с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук. Яйца почистить и нарезать кубиками. Лук, яйца и грибы – перемешать. Туда же добавить измельченный чеснок. Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Каждый помидор наполнить начинкой, а сверху смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Перед подачей к столу, блюдо украсить листьями салата и на него уложить помидоры. Помидоры фаршированные грибами – готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные рисом

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 50 гр. твердого сыра
  • 150 гр. риса
  • 1 пучок укропа
  • листья салата
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление фаршированных помидоров рисом, начинается с того, что необходимо рис залить водой и отварить до готовности. Сыр мелко порезать или натереть на мелкой терке. Укроп помыть и измельчить. В миске смешать рис, сыр, зелень и майонез. Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Начинку выложить в помидоры, а затем на верхушке каждого из них, сделать майонезную сеточку. На блюдо выложить листья салата, а сверху уложить помидоры. Помидоры фаршированные рисом – готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. помидор
  • 200 гр. творога
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 100 гр. майонеза
  • 3 зубчика чеснока

Приятного аппетита:

Помидоры помыть обсушить и нарезать толстыми кружками. Зелень измельчить и смешать с творогом и майонезом. В творожную массу добавить измельченный чеснок и тщательно перемешать. На каждый помидорный кружок, в виде горки выложить творожную начинку, а затем украсить лепестками петрушки. Помидоры фаршированные творогом – готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные креветками

Ингредиенты:

  • 400 гр. креветок
  • 5 помидор
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Креветки очистить от панциря и отварить в слегка подсоленной воде. Зелень помыть и измельчить. На мелкой терке натереть сыр, а затем смешать его с зеленью и отварными креветками, все заправить оливковым маслом и перемешать. Затем в помидоры выложить начинку и украсить их зеленью. Помидоры фаршированные креветками – готовы!

Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные баклажанами

Ингредиенты:

  • 3 помидора
  • 1 баклажан
  • 1 репчатый лук
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Репчатый лук измельчить. Баклажан почистить, помыть и нарезать кубиками. На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить лук и баклажаны, следом добавить измельченный чеснок. Поперчить, посолить. Помидоры промыть и обсушить. Затем со стороны плодоножки, с каждого помидора сделать срез, а затем с помощью ложки удалить из помидора мякоть. Каждый помидор наполнить начинкой и сверху посыпать панировочными сухарями, затем выложить на противень смазанный растительным маслом и поставить в духовку. Выпекать в духовке до готовности. Помидоры фаршированные баклажанами – готовы!

Приятного аппетита!

Советуем почитать: перец фаршированный творогом

Что еще почитать


При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image