Приготовление бефстроганов из мяса свинины

простой рецепт бефстроганов

Содержание:

Что приготовить, когда гости уже на пороге, а выбор продуктов не так уж велик? Очень простым и быстрым в приготовлении считается бефстроганов из свинины.

Изначально бефстроганов готовился исключительно из говядины, но позже его стали готовить и из свинины. Время приготовления блюда значительно уменьшается, мясо получается сочным и мягким. Как же готовится данное блюдо и что представляет собой рецепт бефстроганов из свинины? Бефстроганов – это мясное блюдо в томатно-сметанном соусе. Строганов прекрасно сочетается с отварным картофелем, а также рисом, поэтому его принято подавать именно с этими гарнирами. Данное блюдо способно украсить праздничный стол или же разнообразить повседневный.

Готовится беф достаточно быстро и очень просто, а ингредиентов используется по минимуму. Кстати, можно отходить от классического рецепта бефстроганов и заменять некоторые ингредиенты. Так, например, сметану можно заменить сливками, результат будет ничем не хуже, мясо приобретет еще более сливочный вкус и станет еще нежнее.

Итак, рецепт приготовления столь интересного блюда требует использования следующих ингредиентов:

  • мясо свинины – 600 г;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • сливки 20 % – 200 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа, или базилика для украшения.

Если в вашем холодильнике нашлись эти несложные продукты, можно смело переходить к готовке.

вкусный бефстроганов из свинины
Вернуться к содержанию

Процесс приготовления

Для приготовления бефстроганов прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, желательно вырезка. Мясо необходимо нарезать тонкими пластинками толщиной в 1 см. Можно также предварительно отбить мясо свинины специальным молоточком с обеих сторон. Делается это для того, чтобы оно стало еще нежнее и мягче и без труда впитало в себя соус.

После того как мясо нарезано, необходимо обжарить его на предварительно разогретой сковородке с растопленным сливочным маслом. Тем временем полукольцами нарезается лук, который добавляется к мясу. После того как лук и мясо немного подрумянятся, можно приправить их солью, душистым черным перцем (желательно свежемолотым) по вкусу.

Теперь можно добавлять в сковороду томатную пасту. Необходимо тщательным образом перемешать ее с мясом и луком.

Кстати, если у вас вдруг не оказалось сливок, можно использовать обыкновенную сметану и даже жирное домашнее молоко. Но в этом случае перед добавлением в сковороду томатной пасты стоит добавить в мясо столовую ложку муки, тщательно размешать и обжарить, чтобы не было комочков. После того как добавлена томатная паста, можно вливать в сковороду часть холодных сливок. Все вместе хорошо перемешиваем и даем некоторое время, чтобы масса загустела.

После того как масса в сковородке стала густой, добавляем туда оставшиеся сливки, огонь при этом уменьшаем. Итак, даем мясу немного потушиться. Бефстроганов из свинины можно считать готовым.

бефстроганов с гарниром
Вернуться к содержанию

Как и с чем подавать

Как оказалось, рецепт бефстроганов очень незамысловат. Как указывалось выше, бефстроганов прекрасно сочетается с картофелем, который необходимо предварительно отварить, или же можно приготовить из него пюре, а также с рисом. Готовое блюдо перед самой подачей следует украсить зеленью укропа или петрушки, прекрасно с мясом сочетается и базилик.

Гарнир не требует дополнительной заправки и соуса, ведь в самом блюде его очень много. Гарнир рекомендуется готовить заранее, ведь мясо необходимо подавать на стол горячим. Разогретое блюдо будет отличаться по вкусу от свежеприготовленного.

Прекрасно сочетать данное блюдо с овощами, красным вином и черным хлебом. Такое блюдо обязательно порадует ваших домашних и гостей. Пробуйте, экспериментируйте, включайте фантазию. Желаем приятного аппетита.

Комментарии (1) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image