Рулетики из баклажанов

рулетики из баклажанов с помидорами

Лето – это пора свежих овощей и фруктов. Благодаря такому разнообразию, можно готовить новые блюда из овощей хоть каждый день. Предлагаем вам 2 рецепта: рулетики из баклажанов с чесноком, а так же Рулетики из баклажанов с орехами.

Рулетики из баклажанов с чесноком

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Помидоры, баклажаны и зелень тщательно промыть и обсушить. Баклажаны нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

В отдельной миске соединить пропущенный через чеснокодавку чеснок и зелень. Добавить майонез и тщательно перемешать. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики.

Помидоры промыть, осушить и нарезать кружками, которые затем выложить на блюдо. Сверху на помидоры уложить рулетики из баклажанов с чесноком.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 репчатый лук
  • 3 зубчика чеснока
  • кинза, петрушка по вкусу
  • ¼ ч. ложки 9% уксуса
  • растительное масло
  • хмели-сунели
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Репчатый лук почистить и измельчить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Орехи пропустить через мясорубку. Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки. Петрушку и кинзу мелко порезать. В миске соединить лук, зелень, орехи и чеснок. Затем добавить перец, соль, хмели-сунели и уксус. Все ингредиенты превратить в пюре с помощью блендера. Кусочки баклажанов намазать получившейся массой и свернуть их в рулетики. Рулетики из баклажанов с орехами – готовы!

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • ½ ч. ложки горчицы
  • 3 ст. ложки майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Чеснок пропустить через чеснокодавку. Зелень мелко порезать. В миске соединить горчицу, чеснок, майонез и зелень. Поперчить, посолить. Помидоры порезать полукольцами. Каждую полоску баклажанов смазать готовой массой и сверху положить дольки помидор и завернуть в рулетики. Готовые рулетики выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Рулетики из баклажанов с помидорами – готовы!

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с морковью

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 250 гр. морковки по-корейски
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 гр. майонеза
  • растительное масло
  • листья салата

Способ приготовления:

Для приготовления этих рулетиков, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Чеснок пропустить через чеснокодавку и соединить с майонезом. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся массой, а затем выложить немного моркови и завернуть в рулетики. Блюдо украсить листьями салата и сверху выложить рулетики из баклажанов с морковью.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с брынзой

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 100 гр. брынзы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • растительное масло
  • 1 веточка розмарина
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой? Для этого необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Брынзу размять вилкой, добавить к ней измельченный розмарин. Кедровые орешки слегка обжарить на сковороде, а затем соединить с брынзой и чесноком. При необходимости посолить. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики.

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:

  • 200 гр. фарша (любого)
  • 3 баклажана
  • 12 маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек тертого твердого сыра
  • 1 пучок кинзы
  • 3 ст. ложки риса
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 250 мл. белого сухого вина
  • зеленый лук по вкусу
  • перец, соль

Способ приготовления:

Баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Рис отварить, охладить и соединить с фаршем, измельченным репчатым луком, маслинами, мелко нарезанной кинзой, тертым сыром и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. Каждый кусочек баклажана смазать полученной начинкой, завернуть в рулетики и закрепить с помощью зубочисток. Готовые рулетики выложить в форму для запекания. Томатную пасту, уксус и 100 мл. воды перемешать и залить получившимся соусом рулетики. Форму поставить в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов. Во время запекания в соус необходимо добавить вино. Рулетики из баклажанов с фаршем – готовы!

Приятного аппетита!

Рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 200 гр. ветчины
  • 200 гр. шампиньонов
  • 250 мл. сметаны
  • 3 ст. ложки кунжута
  • петрушка, укроп – по вкусу
  • растительное масло
  • мука
  • соль

Способ приготовления:

Для того чтобы приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной и грибами, необходимо баклажаны промыть и обсушить. После этого нарезать тонкими полосками вдоль, толщиной примерно 5 мм и посолить для того, чтобы ушла лишняя горечь. Спустя полчаса баклажаны промыть, обсушить и обжарить на сковороде, с добавлением растительного масла до образования румяной корочки. Обжаренные баклажаны выложить на салфетку для удаления лишнего масла.

Грибы промыть, обсушить, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, в течение 5-7 минут. Зелень мелко порезать. Ветчину нарезать мелкими кубиками. В миске соединить грибы, ветчину, кунжут, зелень и слегка посолить. Затем добавить сметану и тщательно перемешать. Каждый кусочек баклажана смазать получившейся начинкой и свернуть рулетики. Рулетики из баклажанов с грибами и ветчиной – готовы!

Приятного аппетита!



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

МЕНЮ
Responsive Menu Clicked Image