Рыба фаршированная

рыба фаршированная

Каждой хозяйке наверняка хочется порадовать свою семью вкусным ужином, причем, приготовить что-то особенное. Фаршированная рыба – рецепт очень вкусный, и приготовить его совсем несложно. Итак, для тех, кто не знает как приготовить фаршированную рыбу, мы подготовили несколько рецептов:

Фаршированная рыба по еврейски

Ингредиенты:

  • 1 кг. рыбы (щука, треска, карп)
  • 200 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 50 гр. моркови
  • 2 репчатых лука
  • 50 гр. белого хлеба
  • 50 гр. свеклы
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление фаршированной рыбы по еврейски, начинается с того, что рыбу сначала необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать на крупные кусочки, при этом продольный разрез делать не нужно. Затем вынуть из каждого кусочка внутренности и острым ножом осторожно вырезать мякоть у позвоночника рыбы. Получившееся рыбное филе пропустить через мясорубку. Репчатый лук почистить, хлеб замочить в молоке и все вместе также как и рыбу, пропустить через мясорубку. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем добавить сырое яйцо, поперчить, посолить. Заранее подготовленные куски рыбы соединить с готовым фаршем, а затем заровнять края.

Свеклу, лук и морковь нарезать пластами и выложить на дно кастрюли. Сверху на овощи выложить нафаршированные куски рыбы, а затем залить её таким количеством воды, что бы она покрывала все куски и поставить на огонь. Оставшуюся чешую от рыбы выложить в тряпочный мешочек, промыть, завязать и опустить в кастрюлю с кусками рыбы. В воду добавить перец, соль. Кастрюлю оставить на огне на 15-20 минут, чтобы бульон прокипел, а затем кусочки рыбы выложить на блюдо и украсить по желанию. Чешую из мешочка выкинуть. Украшения можно делать из кружков моркови, а также других овощей.

Фаршированная рыба по еврейски готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • 1 рыба (треска, щука, карп)
  • 200 гр. оливок (зеленых без косточек)
  • 1 кг. помидоров
  • 200 гр. риса
  • 2 лимона (соленых)
  • 1 острый перец
  • 200 гр. сливочного масла

Маринад:

  • 150 мл. лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл. воды
  • 1 ст. ложка тмина
  • 3 ст. ложки красного сладкого перца
  • 1 пучок кинзы
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как готовить фаршированную рыбу рисом? Рыбу очистить, промыть, выпотрошить, а затем выложить в маринад. Для его приготовления необходимо кинзу и чеснок растолочь, добавить пряности, воду, лимонный сок и воду. Все тщательно перемешать. Рыбу оставить в маринаде на 3-4 часа.

Рис отварить в подсоленной воде. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, нарезать ломтиками и удалить семена. Получившийся томатный сок слить в стакан. Оливки мелко нарезать и добавить к ним кожицу соленого лимона и помидоры. Готовую смесь разделить на две части, и к одной из частей добавить рис. Получившимся фаршем нафаршировать рыбу, а также добавить в брюшко сливочное масло. Разрез зашить и выложить рыбу на противень. Сверху рыбу посыпать оставшимися зелеными оливками и помидорами, сверху выложить 50 гр. сливочного масла, добавить 250 мл. воды и томатный сок. Противень поставить в духовку на 15 минут. Выпекать рыбу при температуре 180 градусов. Стоит отметить, что время от времени рыбу необходимо поливать образовавшимся на противне соком.

Рыба фаршированная рисом готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная овощами

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба весом примерно 2 кг. (треска, щука, карп)
  • 200 гр. белого хлеба
  • 2 репчатых лука
  • 3 моркови
  • 1 крупная свекла
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка сахара
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить фаршированную рыбу? Для этого рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать голову и не разрезая брюшко осторожно удалить внутренности. Затем из головы удалить жабры. Голову и тушку промыть под проточной водой, а затем нарезать поперечными кусками. Из каждого кусочка рыбы, с помощью острого ножа удалить мякоть не повредив кожицу. Филе рыбы, хлебную мякоть (предварительно отмоченную в воде), очищенный репчатый лук, морковь и половину свеклы, пропустить через мясорубку. Затем к фаршу добавить сахар, яйцо, растительное масло, посолить и тщательно перемешать. Получившейся смесью наполнить куски рыбы в том месте, где удалялась мякоть, а затем с помощью ножа их сровнять.

В кастрюлю выложить нарезанные кружками морковь и свеклу, а затем хорошо промытую шелуху от лука. Сверху выложить нафаршированные рыбные куски, а следом еще один слой овощей. В кастрюлю налить воды. Вода должна покрывать верхний слой овощей. Кастрюлю поставить на огонь на 2 часа. При необходимости посолить по вкусу. Рыба фаршированная овощами готова.

Приятного аппетита!

Фаршированная рыба грибами

Ингредиенты:

  • 700 гр. морского окуня или палтуса
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 репчатый лук
  • 300 гр. шампиньонов
  • 3 помидора
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • 250 гр. панировочных сухарей
  • 250 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем нарезать порционными кусками и смазать смесью перца и соли. 70 гр. сливочного масла растопить на сковороде и обжарить на нем промытые и мелко порезанные шампиньоны и измельченный репчатый лук. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и мелко порезать, а затем выложить в сковороду к грибам и луку. Следом туда же отправить мелко нарезанный укроп, поперчить и посолить по вкусу. Потушить в течение 15 минут.

Готовой остывшей массой намазать каждый кусок филе рыбы и скрутить в трубку. Трубочки закрепить с помощью нитки или зубочисток. Яйца взбить. На сковороду выложить оставшееся сливочное масло. Каждый кусок рыбы обмакнуть в яйце, следом в панировочных сухарях и выложить в сковороду. Обжаривать рыбные рулеты с двух сторон до готовности. Перед тем как сковороду убрать с огня, залить рулеты сметаной и оставить потушиться еще на 5 минут.

Фаршированная рыба грибами готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная по-одесски

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (толстолобик, судак)
  • 3 репчатых лука
  • 5 яиц
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 0,5 ч. ложки соды
  • перец, соль

Способ приготовления:

Репчатый лук почистить, мелко нарезать и выложить в глубокую сковороду, в которую предварительно налить растительное масло (побольше) и выложить соду. Сковороду поставить на огонь и потушить лук до золотистого цвета.

Рыбу очистить, промыть, обсушить и сделать с помощью острого ножа надрезы с двух сторон воль позвоночника рыбы. После этого аккуратно вынуть мякоть рыбы из тушки. В результате должна получиться целая шкурка без разрывов. Филе рыбы пропустить через мясорубку, а затем соединить получившийся фарш с обжаренным луком. Тщательно перемешать, поперчить и посолить. В получившуюся массу вбить яйца, немного панировочных сухарей и еще раз тщательно перемешать. Затем готовой массой нафаршировать рыбную шкурку, и выложить её на противень. Противень поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 200 градусов.

Рыба фаршированная по одесски готова. Приятного аппетита!

Рыба, фаршированная гречкой

Ингредиенты:

  • 1 крупная рыба (карп, судак, толстолобик)
  • 250 гр. гречки
  • 1 репчатый лук
  • 1 лимон
  • 2 яйца
  • 1 пучок укропа
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для начала необходимо рыбу очистить, разделать и промыть, а затем обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу поперчить и посолить, а затем смазать соком лимона и оставить на 1 час.

Тем временем отварить гречку и яйца. Затем яйца необходимо мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Гречку, яйца и репчатый лук перемешать, а затем наполнить получившейся смесью брюшко рыбы и зашить. Фаршированную рыбу выложить на противень и поставить в духовку на полчаса. Выпекать при температуре 180 градусов.

Рыба фаршированная гречкой готова. Перед подачей к столу рыбу украсить укропом. Приятного аппетита!

Советуем почитать: салат курица шампиньоны

Что еще почитать




При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

Загрузка...