Спагетти с грибами в сливочном соусе

спагетти с грибами в сливочном соусе

Содержание:

С течением жизни приоритеты смещаются. Если раньше женщины в большинстве своем занимались домом и детьми, то сегодня они и жены, и матери, и состоявшиеся в работе личности — профессионалы своего дела. Поэтому нередко им попросту не хватает времени (а порой и желания) для приготовления изящных и экзотических блюд. Однако есть одни борщи, макароны и котлеты тоже надоедает. Если вам хочется разнообразия, предлагаем сделать спагетти со свежими грибами и курицей в нежном и ароматном сливочном соусе. Эти несложные рецепты придут на помощь в самые подходящие моменты!

Аппетитная паста с шампиньонами

Такое блюдо с грибами и курицей подойдет на все случаи жизни — его можно приготовить для романтического ужина или обеда с родителями, для девичника или ланча. Мы предлагаем сделать пасту в сливочном соусе, хотя по желанию можете заменить его другим на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • две большие ложки растительного (лучше оливкового) масла
  • одна упаковка (примерно 450 граммов) спагетти (можете взять лингвини)
  • две ложки (столовые) соевого соуса
  • 750 граммов свежих шампиньонов
  • 500 граммов куриного мяса (подойдет как филе, так и бедро)
  • 225 миллилитров не очень жирных сливок
  • два средних чесночных зубчика
  • соль (поваренная) и специи — на ваше усмотрение

Способ приготовления:

Нарежьте тонкими полукольцами шампиньоны, а курицу — небольшими кусками. Затем последнюю обжарьте в глубоком сотейнике с небольшим количеством растительного масла, а после добавьте грибы. Постоянно помешивайте ложкой все ингредиенты и готовьте, пока овощи не пустят сок. Теперь влейте нежирные сливки и немного соевого соуса, подержите около пяти минут на слабом огне. Кстати, такую заправку можно не солить — соя, как говорится, делает свое дело.

Пока тушится сливочно-грибная смесь, вам необходимо отварить спагетти. Для этого следуйте указаниям производителя, однако, если хотите сделать пасту, как в Италии, то снимите макароны с плиты на три минуты раньше времени, о котором говорится на упаковке. Затем дайте стечь лишней жидкости, выложите изделие на красивую тарелку, посыпьте размельченным чесноком и полейте горячей заправкой. Вот и все! Согласитесь, такие макароны в сливочном соусе — прекрасный вариант вкусного и быстрого обеда или ужина. Любителям пряностей рекомендуем использовать итальянские травы или готовые сухие специи.

спагетти в сливочном соусе с грибами

Спагетти с фаршем и грибами в винно-сливочном соусе

Предлагаем на ваш суд еще один рецепт спагетти с грибами. На этот раз сделаем блюдо в сливочном соусе с добавлением сухого вина. Если вы никогда не пробовали такое кушанье, настоятельно рекомендуем! Его приготовление займет от силы полчаса. Мы делали фарш из курицы самостоятельно, однако, за неимением времени или желания, можно купить его в магазине. Главное, чтобы продукт был свежим!

Ингредиенты:

  • три больших куриных филе (также подойдут окорочка или бедра)
  • 30 граммов (дорогого, но невероятно вкусного!) Пармезана
  • крупная репчатая луковица — одна штука
  • один большой зубчик чеснока
  • 70 миллилитров белого вина (берите сухое)
  • 300 граммов спагетти (можете заменить и другими изделиями)
  • одна чайная ложка орегано (сухого)
  • 200 граммов свежих грибов (мы взяли шампиньоны)
  • соль (лучше поваренная) и свежемолотый перец — согласно вашим предпочтениям
  • 300 миллилитров жирных сливок

Способ приготовления:

Размельчите филе с помощью мясорубки или блендера. Затем мелко нарубите чесночные зубчики и репчатую луковицу. В глубокой сковороде разогрейте растительное (по возможности используйте оливковое) масло и выложите лук, затем жарьте его, регулярно помешивая, пока он не станет полупрозрачным. Тут главное не передержать!

Высыпьте чеснок и сушеный орегано, оставьте еще несколько секунд. Теперь добавьте фарш и шампиньоны, предварительно порезанные на некрупные кубики. Куриное мясо может сбиваться в комочки, в этом случае «разбивайте» их вилкой или деревянной лопаткой. Когда они посветлеют, влейте столовое вино, а затем сливки, уже после того, как испарится запах алкоголя. Не забудьте добавить поваренную соль (одну-две щепотки) и черный перец — тушите изделие под закрытой крышкой около ¼ часа.

В это время отварите итальянские спагетти до состояния «аль-денте» (их середина должна остаться твердой). Одни источники советуют откидывать макароны на дуршлаг, другие утверждают, что этого делать не стоит. Поэтому действуйте на свое усмотрение, опираясь на кулинарную интуицию! Теперь выложите пасту на тарелку, полейте горячим соусом с курицей и свежими грибами, а сверху натрите Пармезан. Можете украсить несколькими листиками базилика. Желаем приятного аппетита!

Паста с сочным цыпленком и сливочной заправкой

Любите спагетти с курицей? Предлагаем совместить оба ингредиента в одном блюде. Для этого вам потребуется данный рецепт, качественные и свежие продукты и позитивный настрой. Такое кушанье в сливочном ароматном соусе — просто объедение! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • одна грудка небольшого цыпленка
  • 300 граммов свежих вешенок
  • 150 граммов итальянских спагетти
  • немного свежей петрушки или другой зелени
  • половина стакана белого столового вина
  • одна большая ложка оливкового масла
  • 150 миллилитров сливок
  • половина чайной (без верха) ложки орегано (сухого)
  • свежемолотый перец — на ваш вкус
  • одна маленькая ложка поваренной (или морской) соли

Способ приготовления:

Отварите спагетти по-итальянски. Для этого слегка посолите воду и достаньте макароны, когда они будут в состоянии полуготовности или, как говорят на родине пасты, «аль-денте». После откиньте и укутайте, дабы они не остыли.

Нарежьте средними полукольцами свежие вешенки и выложите в сковороду (уже разогретую) с оливковым маслом, посолите, немного поперчите и добавьте сухой орегано. Жарьте под крышкой, при этом не забывая помешивать. Кстати, если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением замочите их примерно на полчаса.

Порежьте тонкими полосками мясо цыпленка и отправьте к остальным ингредиентам. Затем влейте столовое вино, а по прошествии нескольких минут — сливки комнатной температуры. Если вы не хотите, чтобы они свернулись на сковороде, добавляйте их только в теплом виде.

На красивое блюдо выложите спагетти, полейте их ароматным соусом и украсьте рубленой зеленью. По желанию добавьте в пасту с курицей и вешенками немного кедровых орехов. Это придаст блюду изюминку.

спагетти с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста на скорую руку

Самый простой рецепт мы припасли напоследок. Если у вас нет сливок, их всегда можно заменить сметаной, что, собственно, мы и сделали. Однако такая паста с грибами и нежной курицей по вкусу ничуть не уступает вышеуказанным блюдам. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • упаковка спагетти (примерно 350-400 граммов)
  • немного перца
  • ½ килограмма свежих шампиньонов
  • сметана средней жирности — 250 граммов
  • морская соль — на ваше усмотрение
  • 50 граммов хорошего сливочного масла
  • две луковицы

Способ приготовления:

Выложите в слегка подсоленную воду макароны и варите около десяти минут (точное время смотрите на упаковке). Снимите их чуть раньше, чем того требует производитель, тогда ваша паста по праву будет считаться итальянской. Ведь на родине ее подают немного сырой. Затем откиньте изделия на дуршлаг и верните обратно в посуду, в которой они готовились, после киньте туда же кусочек сливочного масла. Чтобы они не остыли, накройте кастрюлю крышкой.

Порежьте грибы тонкими пластинами, а средние репчатые луковицы — кубиками или полукольцами. Выложите шампиньоны на горячую сковороду, где уже налито оливковое масло, и обжарьте со всех сторон. Когда они приобретут чуть темный коричнево-золотистый оттенок, добавьте лук. Все хорошо перемешайте и через несколько секунд влейте сметану. Приправьте солью и перцем, протушите соус еще некоторое время (примерно десять минут).

Выложите горячую пасту на тарелку, полейте заправкой и украсьте базиликом или обычной петрушкой.

Готовить пасту можно не только с курицей и грибами, но и с другими продуктами. Для этого используют говядину, сельдерей, разные виды сыров и овощей. Вы можете добавлять все, что душе угодно. Поверьте, абсолютно каждая хозяйка может стать выдающимся кулинаром. Главное — верить в себя и подобрать хорошие рецепты! Надеемся, мы вам в этом помогли. Желаем успехов!

Загрузка ...