Жареные креветки в соевом соусе: рецепты приготовления

жареные креветки в соевом соусе

Содержание:

Ни для кого не секрет, что лучшей закуской к пиву, да и не только к пиву, являются креветки. Но как правильно их готовить и выбирать, наверняка мало кто знает. Жареные креветки в соевом соусе — блюдо не только вкусное, но и полезное.

Но для того чтобы оно получилось именно таким, крайне важно правильно выбрать креветки. Хорошие и свежие морепродукты обязательно порадуют вас своим насыщенным вкусом. Все очень просто – чтобы определить, свежая креветка или нет, достаточно посмотреть на её внешний вид:

  • панцирь (у несвежего морепродукта он подсохший);
  • пятна (свидетельствуют о том, что продукт из плохого попытались сделать  доброкачественным).
  • Излишне красный цвет также должен насторожить вас – он должен быть естественно розовый.

Поэтому при покупке  рекомендуется в первую очередь обращать внимание на эти признаки. Кроме того, не забывайте, что в продаже есть как сырые, так и уже отваренные замороженные креветки.Вторые нужно варить гораздо меньше времени – максимум пару минут после закипания. Больше принципиальных отличий нет – вы можете использовать любые.

Итак, вам удалось купить то, что вы хотели? Значит, отправляемся на кухню и приступаем непосредственно к приготовлению.

Рецепт с чесноком

В первую очередь стоит попробовать самое простое блюдо. Заметьте, что самое просто – не значит невкусное. Уж пальчики-то вы наверняка оближите!

Ингредиенты:

  • 500 г тигровых креветок
  • 10-12 зубчиков чеснока
  • 1\2 лимона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • зелень
  • перец, соль
  • соевый соус

Способ приготовления:

Креветок разморозить при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря. Чеснок почистить, мелко порезать и добавить к общей массе. Отжать сок лимона и полить заправленных чесноком креветок, поперчить, посолить, а затем оставить на несколько минут, чтобы морепродукты пропитались соком лимона и чесноком.

На сковороду добавить сливочное масло, а затем, отжав сок, выложить морепродукты на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей к столу вместе с соевым соусом готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Приятного аппетита!

креветки жареные в соевом соусе

Рецепт ” Огонек”

Данное блюдо наверняка порадует любителей остренького. Но обратите внимание – людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, от употребления такой пищи лучше вообще воздержаться.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 8 зубчиков чеснока
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 1\2 лимона
  • карри — по вкусу
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Для начала нужно разморозить морепродукты при комнатной температуре, обсушить, а затем очистить от панциря, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, приправить карри. Перец кладите по вкусу, но слишком не увлекайтесь – иначе вы рискуете сделать блюдо несъедобным.

Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо чеснок измельчить и смешать с соевым соусом, добавить сок лимона, перемешать и дать настоятся в течение получаса. Готовые морепродукты выложить на блюдо, а затем полить заправкой. Приятного аппетита!

Креветки жареные в панцире

Этот рецепт на скорую руку хорош тем, что его можно приготовить за считанные минуты – это так выручает, если к вам внезапно нагрянули гости! Разумеется, если вам повезло и в морозилке завалялись морепродукты.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 2 столовых ложки куриного бульона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • перец, соль

Способ приготовления:

Лук необходимо крупно порезать,  морепродукты в панцире обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением растительного, посолить, поперчить, добавить куриный бульон. Обжаривать в течение 10-15 минут до золотистого цвета, а потом добавить зеленый лук, выложить на тарелку и полить соевым соусом. Приятного аппетита!

жареные креветки в соусе

Рецепт с помидорами

В летнее время можно удивить домочадцев и приготовить креветки с помидорами – вкус у такого блюда весьма оригинальный и наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок королевских
  • 2 крупных помидора
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • перец, соль

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Помидоры порезать кубиками и выложить сверху на креветок. Накрыть сковороду крышкой и дать настоятся в течение 5 минут. Готовые морепродукты подаются на красивом блюде, политые соевым соусом. Жареные королевские креветки с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт с кунжутом

Подобное блюдо не только вкусное, но и достаточно полезное, особенно для работы желудочно-кишечного тракта. Но злоупотреблять им, конечно же, не стоит.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок любых
  • 1 пучок зелёного лука
  • 100 миллилитров соевого соуса
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки кунжута
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • перец, соль

Способ приготовления:

Морепродукты разморозить, обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Жарить их нужно в течение 15 минут до золотистого цвета, а за 5 минут до готовности посыпать кунжутом. Потом выкладывайте их на блюдо и поливайте сливочным соусом. При желании можно украсить зеленью и сбрызнуть лимонным соком.

Соус готовится просто – на сливочном масле обжарьте несколько ложек пшеничной муки, добавьте немного молока – консистенция должна быть, как у жидкой сметаны. Для такого блюда в виде гарнира весьма уместными будут тушеные овощи.  Приятного аппетита!

Рецепт с медом

Вы любите необычные вкусовые оттенки? Значит, вы просто не можете пройти мимо этого оригинального рецепта. Хотя многие хозяюшки опасаются столь необычного сочетания и очень зря – как правило, это блюдо очень быстро переходит в разряд любимых.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки меда
  • перец, соль

Способ приготовления:

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить мелко порезанный репчатый лук, мед развести в трех столовых ложках теплой воды и тщательно перемешать, а затем добавить морепродукты. Обжаривать в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Подавайте их на стол с соевым соусом, выложив на красивое блюдо. Для оригинальности можно посыпать кушанье рублеными орехами – лучше всего миндальными, но сойдут и грецкие. Приятного аппетита!

Жареные креветки в муке

Не смотря на то, что данный рецепт кажется совершенно простым, вкус у готового блюда выше всяческих похвал.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 200 гр муки
  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Яйцо взбить, поперчить, посолить. В сковороду налить растительное масло, затем каждую креветку сначала обмакнуть в яйцо, а затем в муку, выложить на сковороду и обжарить до готовности. Проще говоря, принцип приготовления такой же, как и рыбы в кляре – ничего сложного, под силу даже неопытной хозяйке. При необходимости посолить и поперчить. Приятного аппетита!

Вино

Данное блюдо получается настолько изысканным, что его и королю на стол подать не сложно!

Ингредиенты:

  • 500 г королевских креветок
  • 200 г вина
  • 1\2 лимона
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, поперчить, посолить. Добавить измельченный чеснок, вино и сок лимона. Жарить морепродукты до тех пор, пока вино полностью не испарится. Подаются на блюде вместе с соевым соусом (по желанию) и украшаются веточками укропа. Приятного аппетита!

креветки жареные в соусе

Рецепт с сыром

Сыр может придать блюду совершенно новые грани, поэтому этот рецепт стоит опробовать хотя бы раз. И мы почти уверены, что он вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 500 г любых  креветок
  • 200 г твердого сыра
  • 1\2 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Морепродукты нужно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла, поперчить, посолить. Сыр натереть на средней терке, а затем добавить к уже готовым креветкам, обжаривать до тех пор, пока он слегка не расплавится.

Некоторые хозяйки вообще присыпают креветки сыром только после того, как термически обработают их – решать вам. Но, разумеется, в любом случае нужно морепродукты выложить на блюдо и украсить веточками зелени. Лучше всего использовать те сорта сыра, которые хорошо плавятся – например, Российский. Приятного аппетита!

Жареные креветки с гранатом

Еще один рецепт, в результате которого получается весьма пикантное и необычное блюдо, включает в свой состав гранатовый сок.

Ингредиенты:

  • 500 г любых креветок
  • 200 г сока граната
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 1\2 лимона
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

Морепродукты обжарить на сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, поперчить, посолить. Добавить гранатовый и лимонный сок. Жарить морепродукты до тех пор, пока сок граната полностью не испарится. Все, блюдо готово! Приятного аппетита! Разумеется, лучше всего использовать свежевыжатый сок граната, но в крайнем случае сойдет и бутылочный.

Рецепт с майонезом

Это блюдо жутко калорийное, но очень вкусное, поэтому изредка себя, любимую, можно и побаловать. Тем  более что много вы его не съедите при всем желании – оно очень сытное.

Ингредиенты:

  • 500 г креветок
  • 200 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока
  • 1\2 лимона
  • перец, соль
  • 100 миллилитров соевого соуса

Способ приготовления:

После того, как морепродукты разморозятся, выложить их на сковороду, поперчить, посолить, и сверху добавить майонез. Тщательно перемешать, обжаривать в течение 15 минут. Готовые жареные креветки с майонезом выкладываются на блюдо, к ним добавляется сок лимона и, по желанию, соевый соус. Приятного аппетита!

Как видите, вариаций рецептов очень и очень много. Попробуйте приготовить их все – и в итоге у вас появится свой любимый. Более того – если вы заядлый кулинар, вы можете поэкспериментировать с ингредиентами и придумать что-то свое.

Советуем почитать: сливочный суп с морепродуктами

Что еще почитать

Комментарии (17) Добавить комментарий



При комментировании придерживайтесь правил сайта JLady.ru

Загрузка...