Клизма с яблочным уксусом: секреты отменного здоровья

клизма с яблочным уксусом

Содержание:

Яблочный уксус – это уникальный и удивительный продукт, который применяется не только для приготовления различных блюд, но и для лечения многих серьезных заболеваний. Также это вещество широко распространено в косметологии, поскольку оно необходимо для поддержания красоты и молодости организма.

Однако при использовании яблочного уксуса следует строго придерживаться некоторых правил. Итак, прежде всего, вы должны четко для себя определить назначение этого продукта. Ведь если вы начнете его применять повсеместно, то это чревато серьезными последствиями.

Запомните раз и навсегда: необходимо точно следовать рецептуре. Если, к примеру, вы используете меньшее количество, чем нужно, то результата не будет ни какого. Если большее, то ваше состояние только ухудшится. Поэтому самое главное – соблюдение дозировки, ведь любое отклонение от допустимой нормы может привести к неблагоприятным последствиям: от простой аллергии до тяжелого отравления всего организма.

Как производится натуральный яблочный уксус

Чтобы избежать подобных неприятностей, важно знать, что такое яблочный уксус. Исходя из названия продукта, наверняка каждый из вас догадался, что это кислота, которая была изготовлена натуральным путем, то есть в процессе естественного брожения. В природе яблочный уксус получается, когда в перезрелых плодах начинается реакция брожения (с участием кислорода и бактерий).

Вначале из яблок выжимается сок, который уже обладает питательными и целебными свойствами. После этого в жидкости начинается процесс брожения. При взаимодействии с хлебными дрожжами, которые были получены из фруктовых сахаров (фруктозы), выделяется спирт, необходимый для выработки спиртосодержащей жидкости – сидра. Далее он обогащается кислородом и уксусными бактериями, которые вызывают особую реакцию и превращают содержимое в уксусную кислоту.

Именно так яблочный сок проходит несколько стадий, постепенно превращаясь в нужный нам продукт. При этом он не только сохраняет все ценные свойства яблок, но и обогащается новыми полезными микроэлементами и органическими кислотами (уксусной, яблочной, лимонной, щавелево-уксусной и т.д.).

уксус очень важен для организма представительниц прекрасного пола, ведь с его помощью стимулируется обмен веществ, а также расщепляются жиры и углеводы. Использование этого природного продукта в умеренных концентрациях и дозировках не способно навредить здоровью человека.

Неправильное питание, плохая экология и прочие неблагоприятные факторы могут привести к плохой работе организма, поэтому очень важно проводить регулярную чистку. Пожалуй, одним из лучших средств в данном случае является очищающая клизма с яблочным уксусом.

очищение организма яблочным уксусом

В каких случаях ставится очищающая клизма

  • При различных инфекционных заболеваниях, а также болезнях, которые связаны с интоксикацией (в результате отравления организма продуктами жизнедеятельности микроорганизмов). В данном случае клизмы ставятся ежедневно, пока полностью не пройдут симптомы заболевания.
  • При приступе бронхиальной астмы. Клизмы ставятся не более 3 раз в день, до полного исчезновения приступов.
  • При повышенной температуре тела. Клизмы следует ставить до 3 раз в день, пока температура не спадет до нормы.
  • При запорах. В данном случае очень важно ставить клизму однократно и не вводить в систему, поскольку это может привести к своеобразному «привыканию» организма. И в будущем вам всегда придется проводить очищающие мероприятия с помощью клизмы.
  • При длительном лечении антибиотиками.
  • При пищевых отравлениях. Клизмы ставятся 2-3 раза подряд, чтобы хорошо очистить кишечник.

Как правильно ставить очищающие клизмы

Прежде всего, для очищающей клизмы необходима кипяченая вода и яблочный уксус, в количестве 1 ст. л на литр воды. Чем ниже температура жидкости, тем сильнее она будет раздражать слизистую кишечника и усиливать перистальтику. При этом слишком холодная вода может привести к спастическим сокращениям, что вызовет задержку опорожнения кишечника. В случае с анатомическими запорами, вода для клизмы должна быть в пределах 20 градусов. При спастических запорах используются горячие клизмы, температура воды которых не должна превышать 40 градусов. Прохладные очищающие клизмы следует с осторожностью применять представительницам прекрасного пола, которые страдают хроническим воспалением придатков.

Итак, жидкость вводится при помощи Кружки Эсмарха – специального устройства, которое состоит из грелки (или так называемой кружки), резиновой трубки и набора наконечников. Для очищающей клизмы в приспособление наливается 1литр воды и добавляется яблочный уксус. Когда кружка будет наполнена подкисленной уксусом жидкостью, необходимо открыть специальный краник, по которому вода начнет поступать в трубку. Она должна быть зафиксирована приблизительно на высоте полутора метров в ванной комнате. Немаловажную в данном случае роль играет ваша поза. Она должна быть «коленно-локтевая». Это означает, что колени находятся только внизу, руки упираются в пол, а таз приподнят.

Перед самой процедурой следует смазать наконечник и задний проход вазелином или жирным кремом. Двумя пальцами одной руки необходимо раздвинуть ягодицы, а другой ввести тонкую часть в прямую кишку примерно на 12 сантиметров. Важно сделать это правильно, чтобы не ничего не повредить. Поэтому первые 4 сантиметра наконечника вводится вверх и вперед по линии, которая соединяет задний проход и пупок, после чего он поворачивается.

Когда наконечник будет введен, следует открыть кран, по которому вода сама поступит в кишечник под воздействием силы тяжести. Стоит следить за тем, чтобы жидкость как можно медленнее выливалась в кишечник. Сделать это просто, достаточно отрегулировать скорость краником.

Если вода из клизмы вылилась не вся, но в процессе процедуры вы почувствовали острую или жгучую боль, тогда перекройте краник и подождите некоторое время: можете расслабить живот, растереть его рукой по направлению против часовой стрелки. И когда дискомфортные ощущения пройдут, продолжайте процедуру. Такие симптомы чаще всего свидетельствуют о том, что кишечник очень быстро растягивается. Обратите внимание! Если боль не исчезает, тогда немедленно стоит прекратить очищение организма, если даже не вышел полный объем воды. В данном случае клизму следует заново повторить.

В каких случаях нельзя ставить очищающие клизмы

Очищающие клизмы с применением яблочного уксуса противопоказаны людям с острыми, воспалительными и гнойными процессами в области заднего прохода (к примеру, при кровоточащем геморрое). Также не следует прибегать к подобным процедурам, если вас беспокоят боли в животе неясной этиологии (так называемый острый живот). Послужить причиной для отказа от подобных процедур могут ранее перенесенные операции на кишечнике и органах брюшной полости.

Как похудеть с помощью очистительной клизмы с яблочным уксусом

Сегодня очень остро стоит вопрос лишнего веса, ведь наверняка каждая представительница прекрасного пола хочет выглядеть стройной и красивой. Если задуматься, мы питаемся примерно от 3 до 5 раз в день, да и частенько перекусываем между завтраком, обедом и ужином. Но куда тогда девается вся съеденная за день пища?

К сожалению, далеко не вся еда выводится естественным путем. Остатки скапливаются у нас в кишечнике, что приводит к отравлению организма. Идеальным, а самое главное, натуральным средством является клизма с яблочным уксусом, которая позволит, не только очистить организм, но и прекрасно справиться с лишними килограммами.

Суть процедура заключается в точной дозировке и грамотном введении жидкости. Для ее приготовления необходимо взять 2 литра кипяченой воды и добавить 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса. После чего содержимое наливается в кружку и выполняется основная процедура, описанная выше. Для достижения положительного результата, процедуры очищения яблочным уксусом должны проводиться не более 1-2 раз в неделю (лучше всего в утреннее время) на протяжении 3 месяцев. Приготовить данный ингредиент можно легко в домашних условиях.

очищение яблочным уксусом

Как выбрать и приготовить яблочный уксус дома

Чтобы яблочный уксус обладал только полезными свойствами и действовал с максимальной эффективностью, для его приготовления необходимо использовать качественное сырье. Конечно, если у вас нет времени, а лечение нужно проводить срочно, тогда вы можете приобрести необходимый ингредиент в магазине. Но в данном случае важно знать, как правильно выбирать уксус.

Итак, запомните раз и навсегда: в составе качественного продукта, кроме самого яблочного уксуса, не должны содержаться никакие другие компоненты. Если имеются добавки, то это значит, что он полностью синтетический. Такое вещество в целях профилактики, а уж тем более для лечения использовать нельзя. К тому же, у промышленного уксуса кислотность на порядок выше, чем у того, который был приготовлен в домашних условиях путем естественного брожения.

У натурального продукта она всегда варьируется в пределах pH4 – pH6. В процессе использования подобных ингредиентов необходимо учитывать высокие показатели кислотности. Именно поэтому для приготовления клизм берется большой объем воды и минимальное количество уксуса.

Итак, для приготовления данного компонента необходимо взять зрелые яблоки (желательно даже перезрелые или падалицу). Лучше всего, если они будут из личного сада. Фрукты, выращенные без использования различных химикатов и синтетических удобрений, в магазинах и на рынках в наше время практически не продаются.

Яблоки следует очень тщательно вымыть и либо мелко нарезать, либо раздавить в ступке. Полученную массу необходимо поместить в эмалированную кастрюлю и добавить сахарный песок, из расчета на 1 кг сладких сортов – 50 гр сахара. Если для приготовления уксуса вы используете кислые яблоки, тогда количество сахара увеличивается вдвое (на 1 кг – 100 гр сахара).

После этого массу следует залить горячей водой, температура которой не должна превышать 70 градусов. Жидкость должна покрыть яблоки на 3-4 сантиметра. Далее кастрюлю необходимо поставить в теплое место. Содержимое должно периодически перемешиваться (минимум 2 раза в день), чтобы верхний слой не подсыхал.

Через 2 недели жидкость следует процедить через марлю, предварительно сложенную в 2-3 слоя. Затем перелейте ее в большую стеклянную тару, к примеру, банку так, чтобы до верха емкости оставалось не меньше 5 сантиметров. Ведь в процессе брожения содержимое будет подниматься. Оставить еще на 2 недели. За это время натуральный яблочный уксус успеет полностью приготовиться. Полученное вещество желательно хранить в стеклянной таре (банке или бутылке) в темном месте при комнатной температуре.

Теперь вы знаете, что яблочный уксус применяется не только для приготовления пищи, но и служит отличным продуктом, который очищает организм и предотвращает развитие различных заболеваний. Однако предварительно не забывайте консультироваться с вашим лечащим врачом.

Загрузка ...