Печенье с шоколадной крошкой – рецепт из самого детства

шоколадное печенье рецепт

Давайте сегодня попробуем приготовить вкусное шоколадное печенье к чаю, причем оно будет сочетать в себе мяту, овсянку, ваниль и т. д. и понравится всем домашним. Начнем?

Шоколадное печенье с орехами

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванилина
  • 2 ст. ложки муки
  • измельченные орехи (фундук)
  • растительное масло
  • соль

Способ приготовления:

Как приготовить шоколадное печенье с орехами? Для этого сливочное масло необходимо растопить на водяной бане, затем добавить сахарную пудру, яйца, соль и какао. Тщательно перемешать. Следом добавить разрыхлитель, ванилин, орехи и муку. На противень уложить пергаментную бумагу, которую смазать растительным маслом, а затем вылить на противень получившееся тесто, равномерным слоем. Противень поставить в духовку и выпекать печенье при температуре 180 градусов в течение 15- 20 минут. Затем противень вынуть из духовки и разрезать пласт на квадратики. Шоколадно ореховое печенье – готово! Шоколадное печенье рецепт, который, несомненно, станет для всей семьи одним из любимых десертов.

Приятного аппетита!

Шоколадное овсяное печенье

Ингредиенты:

  • 300 гр. овсяных хлопьев
  • 100 гр. запеченных шоколадных мюсли
  • 100 гр. измельчённых овсяных хлопьев
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки какао
  • 2 ст. ложки меда
  • 34 коричневого сахара
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с мукой, какао, разрыхлителем и мюсли. В отдельной миске сливочное масло растереть с медом и сахаром, а затем добавить яйцо. Тщательно перемешать. После этого добавить к получившейся смеси смешанные ранее овсяные хлопья. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем на него с помощью столовой ложки, выложить овсяную смесь. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут, при температуре 170 градусов. Шоколадное овсяное печенье – готово!

Приятного аппетита!

печенье с шоколадной крошкой

Шоколадно-мятное печенье

Ингредиенты:

  • 10 гр. сахара
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка мятного экстракта
  • 100 гр. муки
  • 25 гр. какао порошка

Начинка:

  • 180 гр. белого шоколада
  • 25 мл. сливок
  • 150 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч. ложка мятного экстракта

Способ приготовления:

Чтобы приготовить вкусное шоколадное печенье с мятой, необходимо сахар взбить с маслом (немного оставить для смазывания противня), добавить муку, а затем мятный экстракт и какао. Тщательно перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто убрать в холодильник на 40 минут. Тем временем духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника, раскатать и вырезать формой для печенья печенюшки и уложить их на противень. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 7 минут. Готовое печенье выложить на блюдо (печенья разделить напополам по количеству).

Для приготовления начинки необходимо сливки вылить в сотейник и довести до кипения. Затем добавить к ним белый шоколад, помешивать до полного растворения. Следом добавить мятный экстракт и тщательно перемешать. Получившуюся смесь охладить до тянущегося состояния. Затем взбить остывшую массу миксером и намазать ей каждое печенье. Сверху укрыть другим печеньем.

Для приготовления глазури растопить в отдельном сотейнике масло и темный шоколад, а затем также охладить до загустения. Каждое печенье смазать шоколадной глазурью. Шоколадно-мятное печенье готово! Шоколадное печенье рецепт с мятой, рекомендуется подавать с мятным мороженым.

Приятного аппетита!

Шоколадно-кокосовое печенье

Ингредиенты:

  • 750 гр. кокосовой стружки
  • 100 гр. черного шоколада
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 3 яйца (белки)
  • 100 гр. сахара
  • ванилин 1 ч. ложка
  • соль

Способ приготовления:

Как сделать печенье шоколадное с кокосовой стружкой? Для этого необходимо яичные белки взбить, затем добавить к ним ванилин, сахар и соль. Плитку шоколада выложить в сотейник, а затем растопить на паровой бане. Следом добавить какао, тщательно перемешать и добавить небольшую часть кокосовой стружки. Взбитые белки соединить с шоколадной массой и добавить оставшиеся кокосовые стружки, оставив лишь не много для присыпки. Получившуюся массу поставить в холодильник на 1 час, затем вынуть и сформировать небольшие кружки, которые после этого обвалять в оставшихся стружках. На противень выложить пергаментную бумагу, а сверху шоколадное печенье. Поставить в духовку и выпекать в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Шоколадно-кокосовое печенье готово!

Бананово – шоколадное печенье

Ингредиенты:

  • 250 гр. овсяных хлопьев
  • 250 мл. воды
  • 4 яйца (белки)
  • 300 гр. сахара
  • 3 банана
  • 250 гр. муки
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка соды
  • 12 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек какао порошка
  • 2 ст. ложки маргарина

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадное печенье с бананами, необходимо овсяные хлопья залить водой на 10 минут, оставить до тех пор, пока хлопья не впитают воду. Сахар (немного оставить для крема) и яичные белки перетереть и взбить с помощью миксера или блендера. Затем добавить измельченные бананы (часть оставить для крема), ванилин и маргарин. Перемешать, всыпать муку, соль, какао, соду и овсяные хлопья. Тщательно перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить сверху готовое тесто. Выпекать в духовке до готовности.

Тем временем приготовить крем. Для этого сливочное масло взбить с 34 стакана сахара и частью бананового пюре. Когда печенье будет готово, противень вынуть из духовки, разрезать на порции готовый пласт печенья, и каждый кусочек покрыть кремом. Бананово – шоколадное печенье – готово!

Приятного аппетита!

шоколадное печенье с кусочками шоколада

Печенье с шоколадными кусочками

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 250 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр. шоколада

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить шоколадное печенье с кусочками шоколада, необходимо яйцо, сахар, сливочное масло и ванильный сахар взбить миксером до однородной массы. Шоколад мелко порезать, добавить к взбитой массе, а затем всыпать муку. Замесить тесто. Из получившейся массы вылепить лепешки и выложить на противень, на который предварительно выложить пергаментную бумагу. Противень поставить в духовку и выпекать печенье в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Печенье с шоколадной крошкой или по-другому печенье с шоколадными кусочками – готово!

Приятного аппетита!

Шоколадно-кофейное печенье

Ингредиенты:

  • 90 гр. несладкого шоколада для выпечки
  • 350 гр. шоколадных чипсов
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 250 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя
  • 34 стакана муки
  • соль (щепотка)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить печенье домашнее шоколадное с кофе, необходимо в сотейнике на водяной бане растопить шоколад, добавить к нему чипсы, кофе и масло. Все тщательно перемешать, снять с огня и отсудить. В отдельной миске взбить сахар с яйцами до пышной пены, а затем добавить к шоколадной смеси. Следом добавить разрыхлитель, соль и муку. Противень застелить пергаментной бумагой, а затем с помощью чайной ложки выложить на него шоколадное тесто. Поставить противень в духовку и выпекать печенье в течение 10 минут ,при температуре 180 градусов. Шоколадно-кофейное печенье – готово!

Приятного аппетита!

Загрузка ...