Греческий салат с брынзой – наш вариант заморского рецепта

греческий салат с брынзой

Содержание:

Год от года рецепт греческого салата становится все более привычным для нашей отечественной кухни. Оно и понятно! Легкий за счет овощей (основного ингредиента) и одновременно сытный благодаря входящему в его состав сыру. А уж какой красивый! И если вас смущает сыр фета, который не везде еще можно купить, то есть выход: можно приготовит греческий салат с брынзой. Кстати, сыр фета – ни что иное, как греческий вариант привычной нам брынзы. Это тоже мягкий сыр из овечьего или козьего молока, который хранится в рассоле. Так что брынза вполне подойдет для приготовления этого вкусного заморского аналога нашего летнего овощного салата с огурцами и помидорами.

салат греческий с брынзой

Традиционный вариант греческого салата с брынзой

Для начала представляем вам адаптированный рецепт греческого салата. В нем сохранены все ингредиенты традиционного греческого салата за исключением сыра фета, который мы заменим брынзой.

Ингредиенты:

  • 4 свежих огурца;
  • 4 свежих помидора;
  • Стручок мясистого сладкого перца;
  • Головка красного лука;
  • 250 г брынзы;
  • Пучок листового салата;
  • Банка черных оливок без косточек;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Соль и черный перец;
  • Орегано и базилик.

Приготовление:

Все овощи моем и обсушиваем, из перца удаляем семечки и перепонки. Овощи для греческого салата всегда нарезают крупно! Поэтому огурцы режем вдоль на две части, а затем нарезаем полукружьями. Помидоры режем крупными кубиками, сыр квадратными ломтями, а салат рвем на лоскуты. Постарайтесь, чтобы размер кусочков разных овощей был приблизительно одинаков. Теперь нужно порезать полукольцами красный лук и можно начинать собирать салат.

Выкладываем в салатник нарезанные овощи и порванные листья салата, аккуратно перемешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем оливковое масло и лимонный сок (три к одному), добавляем по щепотке сушеного орегано и базилика, черный перец и соль. На верх салат укладываем крупно нарезанные кубики брынзы и маслины.

греческий салат рецепт с брынзой

Упрощенный вариант греческого салата с брынзой

Упрощенный рецепт тоже имеет право на существование. К тому же вкус такого салата практически не меняется, зато рецепт приготовления больше напоминает наш традиционный овощной салат.

Ингредиенты:

  • Свежий огурец;
  • Свежий помидор;
  • Свежий болгарский перчик;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 г брынзы;
  • 150 г черных оливок;
  • Лимонный сок;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Все овощи тщательно моем. С лука снимаем шелуху, из перца вынимаем семечки и перепонки. Затем огурцы, помидоры и перец нарезаем крупными кубиками, так же режем и брынзу. Луковицу разрезаем пополам и нарезаем каждую половинку полукольцами. Оливки (без косточек!) вынимаем из банки. Все подготовленные продукты складываем в салатник, немного солим, сбрызгиваем лимонным соком и заправляем растительным маслом. Вот и все – салат готов.

http://www.youtube.com/watch?v=1gOHvNVn4EE

Заметим, что каждый рецепт греческого салата подразумевает определенный набор продуктов, а его неизменные составляющие – огурцы, помидоры, сладкий перец, лук, сыр и оливки. Необязательными, но используемыми можно назвать листовой салат, каперсы и анчоусы. Кстати, заправку для греческого салата можно делать специально, а можно обойтись обычным растительным маслом. Ну а традиционный сыр фета, как вы уже поняли, с успехом можно заменить брынзой. Пробуйте! Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Загрузка ...