Итальянский салат с макаронами: лучшие рецепты в вашу кулинарную копилку

итальянский салат с макаронами

Содержание:

Любой итальянский салат с макаронами или спагетти хорош тем, что готовится он быстро, вариантов приготовления таких блюд много, так как готовится он из всего, что есть в вашем холодильнике – вы даже сами можете изобрести не один рецепт. Паста для салата может быть любой формы – маленькая, большая, гладкая и ребристая.

Для заправки блюда, рецепт которого пришел к нам из кухни солнечной Италии, подойдет смесь уксуса с оливковым маслом, йогурт или майонез. Такой салат можно употреблять на завтрак или как легкий ужин – он очень полезен и дает приятное чувство насыщения. Выбирайте самый интересный рецепт, который понравится вам больше всего, и начинайте осваивать итальянскую кухню!

Итальянский салат с пастой

Ингредиенты:

  • 500 гр. пасты
  • 500 гр. помидоры черри
  • 250 гр. сыр моцарелла
  • 150 гр. мортаделла
  • 3 ст. ложки растворимого бульона
  • 1 репчатый лук
  • 10 ст. ложек винного белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ч. ложки сахара
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • базилик
  • 100 гр. маслин
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт довольно прост, хоть на первый взгляд он и кажется немного сложным из-за обилия ингредиентов. В кастрюлю налить воды, примерно пять литров, и довести до кипения. Всыпать в воду сначала бульон, а затем – пасту. Варить в течение десяти минут. Воду с пасты слить, оставив в отдельной посуде примерно восьмую часть бульона. Помидоры помыть, а затем порезать кубиками. Сыр тоже нарезать кубиками. Чеснок и лук мелко порезать. Мортаделлу нарезать ломтиками и свернуть рулетиками. Петрушку мелко порезать.

Рецепт подходит к завершению. Оставленный бульон, уксус, чеснок, лук, перец, соль и сахар перемешать. Все ингредиенты смешать с пастой и добавить растительное масло. Перед подачей к столу готовый итальянский салат с пастой украсить маслинами.

Приглашайте всех к столу и приготовьтесь “отправиться в путешествие” – у вас получилось замечательное блюдо с настоящим итальянским вкусом!

Салат с ветчиной

Вот вам еще один замечательный рецепт – осваивайте!

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 400 гр. цукини
  • 250 гр. ветчины
  • 3 моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла

Соус:

  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки базилика
  • перец, соль

Приготовление:

В кастрюлю налить воды и довести до кипения. Посолить воду, а затем всыпать изделия из теста. Варить в течение десяти минут. Воду из кастрюли слить. Все ингредиенты для соуса смешать, а затем заправить им макароны.

Морковь и цукини отварить, но не до конца – так требует рецепт. Затем порезать соломкой, а ветчину кусочками. Добавить овощи и ветчину к макаронам. Готовый салат с ветчиной можно украсить веточками зелени.

Согласитесь, это блюдо с ветчиной и овощами выглядит очень привлекательно – у вас на тарелке окажется целая феерия красок! Надеемся, вам понравится этот рецепт.

салат итальянский с макаронами

Салат с тунцом

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон
  • 200 гр. консервированных помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 ч. ложка томатной пасты
  • 200 гр. консервированного тунца
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт начинается стандартно: в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Посолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Добавить к луку томатную пасту и помидоры и потушить пять-семь минут. Затем добавить тунец, поперчить, посолить. Получившуюся смесь добавить к салату и перемешать. Перед подачей к столу готовое кушанье с тунцом посыпать мелко порезанной зеленью.

Это очень вкусное и не менее полезное блюдо. Советуем как можно чаще использовать этот рецепт!

Быстрый салат

Этот рецепт на скорую руку пригодится вам, когда вы ограничены во времени. Согласитесь, отсутствие свободного времени вовсе не должно стать поводом для того, чтобы оставаться голодной!

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вермишели быстрого приготовления
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка майонеза
  • перец, соль

Способ приготовления:

Сметану и майонез перемешать. Вермишель измельчить и выложить к соусу из сметаны и масла, а затем дать соусу пропитать макароны. Поперчить, посолить. Яйца отварить и мелко порезать. Морковь натереть на мелкой терке. Добавить все ингредиенты к макаронам. Готово! Такое кушанье из вермишели быстрого приготовления делается очень быстро и легко.

Приятного аппетита!

итальянский салат с макаронами и ветчиной

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 250 гр. куриной грудки
  • 3 помидора
  • 4 болгарских перца
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • по вкусу перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Подсолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. Макароны приготовлены, теперь претворяем рецепт в жизнь дальше. На растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок, а затем добавить мелко порезанную куриную грудку. Поперчить, посолить. Тушить десять минут, а затем добавить порезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Получившуюся смесь из овощей и мяса добавить к макаронам и тщательно перемешать.

Кушанье с курицей, которое получается очень красивым и вкусным, несомненно, понравится не только взрослым, но и детям. Скорее доставайте тарелки и зовите всех к столу!

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 250 гр. креветок чищенных
  • 1 пучок петрушки
  • 100 гр. белого сухого вина
  • 1 пучок шафрана
  • 1 цукини
  • сельдерей 2 стебля
  • 1 болгарский перец
  • 1 острый перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • несколько лепестков мяты
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Прибавить соль, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. Вино вылить в кастрюлю и добавить креветки, затем довести до кипения. Добавить шафран, петрушку и соль. Варить примерно четверть часа. Только не забывайте, что время приготовления креветок существенно сокращается, если вы приобрели их предварительно обработанный вариант! На сковороде с добавлением растительного масла обжарить чеснок, порезанный ломтиками цукини, мелко порезанный перец. Получившуюся овощную смесь добавить к макаронам и тщательно перемешать. Готовое блюдо с изделиями из теста и креветками украсить мятой.

Красиво, вкусно, полезно – вот характеристика этого кушанья. Приятного аппетита!

салат итальянский с макаронами и ветчиной

Теплый салат

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 250 гр. куриной грудки
  • 250 гр. листьям молодого шпината
  • 150 гр. оливкового масла
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • несколько лепестков мяты
  • перец, соль

Способ приготовления:

Действуем как обычно – в кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Дальше необходимо посолить, а затем всыпать макароны. Варить десять минут. Воду слить. К макаронам добавить столовую ложку оливкового масла. Болгарский перец почистить, разрезать на несколько частей и запечь на гриле, а затем очистить от кожицы. Куриное филе слегка отбить, а затем обжарить на сковороде на оливковом масле. Порезать готовую курицу кубиками. Отдельно на сковороде обжарить чеснок и лук. Все ингредиенты добавить к макаронам. Готовый салат из макарон подавать в теплом виде, украсив мятой.

Уверены, вам понравится наш рецепт и вы захотите готовить это блюдо как можно чаще. Приятного аппетита!

Салат с помидорами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 3 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка лимона
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду, довести ее до кипения. Солим воду, а затем всыпаем макароны. Варить восемь-десять минут. А еще можно приготовить изделия из теста аль денте (то есть слегка не доварить) – это будет очень по-итальянски! – и оставить их некоторое время в кастрюле, чтобы они “дозрели” и дошли до полной готовности. Затем воду слить. Помидоры нарезать кубиками. На сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук, а затем добавить к нему помидоры. Крабовые палочки порезать колечками, а затем добавить к помидорам. Потушить недолго, минутки две, а затем выложить в макароны и тщательно перемешать. Готовое блюдо с помидорами посыпать зеленью.

Довольно непривычный для нас салат с приятным вкусом – им вполне можно угощать пришедших к вам гостей!

Салат с цветными макаронами

Ингредиенты:

  • 200 гр. цветных макарон
  • 1 упаковка замороженного морского коктейля
  • 150 гр. сыра твердых сортов
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

В кастрюлю налить воду и довести до кипения – все как всегда. Всыпать вначале соль, а затем и макароны. Варить восемь-десять минут. Затем воду из кастрюли слить. Морской коктейль отварить. Огурцы нарезать кубиками. Морской коктейль, кукурузу, огурец и тертый сыр добавить к макаронам, тщательно перемешать. Перед подачей к столу готовый салат с цветными макаронами посыпать мелко порезанной петрушкой.

Очень эффектное получается блюдо! Вы еще не пробовали приготовить нечто подобное? Тогда воспользуйтесь нашим рецептом, вы останетесь довольны!

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. макарон
  • 200 гр. консервированных шампиньонов
  • 100 гр. молока
  • 150 гр. сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 гр. ветчины
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • перец, соль

Способ приготовления:

Конечно, вы уже запомнили, как надо действовать в самом начале – налить воду, вскипятить ее, подсолить, всыпать изделия из теста облюбованной вами формы и варить их примерно восемь-десять минут – более точное время, необходимое для их приготовления, обычно бывает указано на упаковке. Ветчину порезать кубиками. Яйца отварить и мелко порезать.

http://www.youtube.com/watch?v=8AVU1T1J6A0

 

Муку, оливковое масло, молоко и сметану перемешать. Все ингредиенты соединить. Грибы обжарить на сковороде, поперчить, посолить. К грибам добавить приготовленный ранее соус и потушить все десять минут, а затем добавить к макаронам. Готовое блюдо из макарон и грибами украсить зеленью.

Приятного аппетита! И не забывайте заглядывать к нам за новыми замечательными рецептами!

Загрузка ...