Салат с креветками и огурцами: экзотично и аппетитно

салат с креветками и огурцами

Содержание:

Летом хочется побаловать себя чем-то непринужденным, вкусным и в то же время необычным. Тем более что обилие фруктов и овощей в этот период позволяет разнообразить меню витаминным набором без урона вашему кошельку. Мы предлагаем рецепты салата с креветками и огурцами, приготовление которых не отнимает много времени. Поверьте, ваш желудок не останется равнодушным!

Салат «Морской бриз»

Предлагаем приготовить салат из креветок с огурцами под названием «Морской бриз». Это блюдо идеально подходит для рабочего ланча или романтического ужина под звездным небом, тут уж выбирайте сами. Указанный набор продуктов рассчитан на две порции.

Ингредиенты:

  • 20 штук средних креветок
  • половина кочана некрупной пекинской капусты (можно взять кочан эндивия)
  • соль по вкусу
  • крупный огурец
  • щепотка черного молотого перца
  • зеленый лук – несколько перышек
  • чеснок – небольшой зубчик
  • рафинированное масло оливок – 4 столовые ложки
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

Первоочередная задача, которую следует выполнить, – это отварить креветки. Советуем выбирать морскую живность более крупного размера (например, «королевские»), их вкус и мясистость сделают салат особо аппетитным. Итак, посолите воду, которая только начинает закипать, и бросьте креветки на 5-7 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Если для приготовления вы взяли пекинскую капусту, то ее следует помыть, хорошо высушить и мелко нашинковать. В случае с эндивием поступите проще – разберите его на листья, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца, потом просто положите на тарелку.

Огурцы нарежьте небольшими кружочками, а лук – тонкими перышками. Выкладывайте салат слоями – пекинская капуста или листья эндивия (смотря что вы используете), затем огурец, вареные креветки, сверху присыпьте немного солью, луком и молотым перцем.

Заправку (лимон и масло оливок) не обязательно смешивать – просто выдавите на салат сок среднего лимона и вылейте масло. Для придания блюду пряности можете воспользоваться специями, например, орегано или свежим базиликом.

Кстати, эндивий – вещь горьковатая, поэтому если вы не почитатель такого вкуса, лучше готовить салатик с креветками и огурцами с капустой.

салат с креветками и огурцом

Салат с маринованными огурцами и креветками

Если рука вдруг потянулась к солененькому, можно опробовать этот вариант салата из морских креветок.

Ингредиенты:

  • огурец свежий – 2 штуки
  • полкило варено-мороженых крупных креветок
  • маринованный огурчик – 2 небольшие штуки
  • 300 граммов зеленого горошка в консервах
  • соль на ваше усмотрение
  • 25 граммов свежесрезанной петрушки
  • 3-4 столовые ложки майонеза «Деликатесный»

Способ приготовления:

Вначале небольшой совет: после того как помоете овощи, дайте им хорошо высохнуть, таким образом в салате не будет лишней жидкости.

Поставьте варить заранее очищенные креветки в слегка подсоленной воде (достаточно будет 5 минут), в это время нарежьте оба вида огурцов на некрупные кубики, а зеленому горошку дайте стечь (откиньте на дуршлаг).

После соедините в глубокой посуде весь набор: огурцы, крупные вареные креветки и горошек – немного посолите и заправьте майонезом, сверху присыпьте зеленью свежей петрушки.

Чтобы этот салат из креветок «заиграл» по-настоящему, можно добавить пару штук вареных перепелиных яиц – это придаст блюду особый шарм. Приятного аппетита!

«Виноградный» салат

«Сочетать несочетаемое» – девиз многих известных виртуозов кулинарии. Мы предлагаем задействовать это правило и на вашей кухне – приготовьте «виноградный» салат с креветками и c огурцами.

Ингредиенты:

  • 300 граммов вареных креветок
  • 80 граммов тертого твердого сыра
  • 3 столовые ложки легкого майонеза
  • 4 вареных яйца перепелов
  • 30 штук крупных виноградин
  • один небольшой огурчик

Способ приготовления:

В чуть подсоленной воде отварите креветки и отдельно яйца перепелов. Салат выкладывайте послойно: отварная морская живность, сверху смазанная майонезом, затем натертые на терку перепелиные яйца, измельченный огурчик и опять-таки майонез. Готовое блюдо присыпьте сыром и выложите виноград. Если вы используете майонез, то блюдо можно не солить, решать вам.

Салат из креветок «Виноградный» получается очень сытным и вкусным. Чтобы придать ему немного очарования и эстетики, выложите приготовленную массу в красивые креманки и украсьте зеленью.

Салат из креветок «полезный» со спаржей и огурцами

Это яркое и изысканное блюдо займет центральное место летнего обеденного стола. Чтобы его приготовить, ни особых знаний, ни умений, ни времени не понадобится – почитайте рецепт, и вы в этом убедитесь.

Ингредиенты (рассчитаны на две порции):

  • половина пучка свежей спаржи
  • 10 штук крупных креветок
  • один свежий огурец
  • 30 граммов свежей зелени
  • петрушка – 2 небольшие веточки

Для соуса:

  • чеснок – один некрупный зубчик
  • сок самого обычного лимона – 2 столовые ложки
  • 2 большие ложки рафинированного масла оливы

Способ приготовления:

Задача номер один – отварите спаржу в воде со щепоткой соли (до трех минут). Креветки отваривайте немного дольше – 5-6 минут, после чего откиньте на сито.

Свежий крупный огурец нарежьте тонкими полосками, мелко нашинкуйте петрушку и зелень. Весь полученный набор (вареную спаржу и креветки, огурец, свежую зелень) смешайте воедино в глубокой миске. Затем возьмитесь за приготовление заправки – в оливковое масло добавьте 2 большие ложки сока лимона, размельченный чеснок и немного соли, перемешайте.
Салат «Полезный» из креветок со спаржей и огурцами выложите в красивые тарелки и полейте соусом. Теперь можно смело приступать к приему пищи. Будьте здоровы!

Кстати, если вы оливковому маслу предпочитаете майонез, то приготовьте салатную заправку на его основе, блюдо от этого только выиграет.

салат из креветок с огурцами

Морковно – креветочное ассорти с огурцами

Этот салат с огурцами и креветками идеально подойдет для тех, кто следит за фигурой, готовясь ошеломить окружающих своим появлением на пляже. Также блюдо идеально впишется в рацион вашего ребенка, ведь свежие овощи и морские креветки – это то, что необходимо и полезно для детского организма. Готовить его просто и недолго, как говорится, главное – начать!

Ингредиенты:

  • одна большая морковка
  • свежий крупный огурец
  • 250 граммов больших сочных креветок
  • одно крупное или два маленьких сладких яблока
  • свежевыжатый сок лимона – 3 столовые ложки
  • обезжиренный несладкий йогурт

Способ приготовления:

Доведите до кипения воду и отварите в ней креветки, добавив на свой вкус немного соли. Потом натрите крупными полосками огурец и свежую морковь. Очистите сладкие яблоки от шкурки и размельчите с помощью терки, после этого сбрызните лимонным соком – таким образом фрукт сохранит свежесть и цвет в течение долгого времени.

Выложите на красивую тарелку готовый продуктовый набор послойно, например: огурчик, морковь, яблоки (можно выбрать и другую очередность). Каждый слой смазывайте несладким йогуртом. Если же вам больше подходит майонез, то используйте его.

Сверху готовой салатной горки выложите узор из креветок. Чтобы блюдо выглядело аппетитнее и радовало взор, украсьте его на свой вкус. Допустим, зеленью, тонкими дольками лимона или виноградными шариками. Кушайте с аппетитом!

Салат по – летнему сочный

Если вы любите необычное сочетание продуктов, а жирной пище предпочитаете легкую и здоровую, тогда вы просто обязаны попробовать этот салат из морских креветок. Его приготовление не отвлечет от важных дел, так как не займет много времени, зато еще одно вкусное и полезное блюдо войдет в ваш рацион. Запаситесь продуктами и уделите пять минут тому, что пойдет на пользу вашему организму.

Ингредиенты:

  • 200 граммов крупных развесных креветок
  • огурец – две средние штуки
  • 200 граммов сырых грибов (лучше взять средние шампиньоны)
  • имбирный корень – в среднем 30 граммов
  • 100 миллилитров масла оливы
  • яблочный уксус – 2 большие ложки
  • соевый соус в таком же количестве
  • черный молотый перец
  • немножко укропа
  • 2 без горки чайные ложки семян кунжута
  • несколько перышек лука зеленого
  • небольшой тонкокожий лимон

Способ приготовления:

Сначала креветки отварите – практически доведите воду до кипения, добавьте половину чайной ложки каменной соли, варите до полной готовности и уже после этого очистите их от панциря.

Нарежьте на крупные куски грибы, которые вы выбрали для салата (мы советуем шампиньоны), и обжарьте в 50 миллилитрах разогретого масла оливы. Порежьте кубиками два крупных огурчика, а имбирь – соломкой, мелко нашинкуйте перышки зеленого лука. Можно, кстати, имбирь натереть на терке.

Приготовьте заливку для салата – смешайте в указанных пропорциях соевый соус и остатки оливкового масла, добавьте уксус и перемешайте.

В глубокой миске соедините все продукты, заправьте соусом и перемешайте до образования красивой яркой салатной массы.

Выложите салат красивой горкой на тарелку, украсьте лимонными дольками и посыпьте семенем кунжута. Сочный и нестандартный салат из креветок готов!

Согласитесь, когда на улице жаркая погода, то и есть как-то не особенно хочется. А нужно! Поэтому летом лучше употреблять в пищу простые, легкие и незамысловатые блюда, богатые витаминами и питательными веществами. Поэтому такие ингредиенты, как креветки и разнообразные овощи, должны стать обязательной составляющей вашего рациона. Искренне надеемся, что наши рецепты салатов из креветок и огурчиков помогут быть здоровыми и активными каждый день! Питайтесь вкусно и правильно!

Загрузка ...