Салат с маринованными шампиньонами: сытно, вкусно, а главное – быстро!

салат с маринованными шампиньонами

Содержание:

Шампиньоны – пластинчатые грибы, которые бывают трех видов: лесные, луговые и полевые. На территории России они растут практически везде, кроме Северных районов. Стоит заметить, что такие грибы можно выращивать и в искусственных условиях: в подвалах, грибницах. Собирают только молодые шампиньоны, которые под шляпкой имеют пленочку. Шляпка у шампиньонов может быть буроватого или белого цвета, корень также белого цвета, а пластинки шоколадного. Стоит обратить внимание, что существует такой гриб, как бледная поганка, который по форме чем-то напоминает шампиньон, растущий в дикой природе, поэтому любителям собирать грибы, нужно быть крайне внимательными.

Как мариновать шампиньоны

Эти грибочки применяют для приготовления различных блюд. Особенно вкусными получаются салаты с добавлением маринованных шампиньонов. Замариновать грибы можно и самостоятельно – это очень просто и не занимает много времени. Итак:

  • Берем килограмм грибочков, желательно мелких. Так вам будет удобнее готовить;
  • Также вам понадобится литр воды, столовая ложка соли, чайная ложка сахара;
  • Молотый перец – половинка чайной ложки;
  • 1 лавровый листик;
  • По 3 горошинки кориандра и душистого перца;
  • 50 миллилитров уксуса.

Теперь необходимо вскипятить воду и положить туда грибы и специи. Варить около получаса. Затем добавляем уксус, перемешиваем и вынимаем шампиньоны шумовкой. Раскладываем их по баночкам и заливаем маринадом. Блюдо будет готово через три дня.

Вот такой простой и вкусный рецепт. Эти грибочки вы можете кушать отдельно или же добавлять в салаты, рецепты которых мы сейчас рассмотрим.

салат из маринованных шампиньонов

Классический салат

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 картофель отварной;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;
  • салат листовой;
  • перец, соль;

Маринованные шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками. Соленый огурец, отварной картофель и лук мелко порезать. В салатнице смешать все овощи, поперчить, посолить, заправить растительным маслом или майонезом. Вот такой рецепт классического салата с маринованными шампиньонами. Вкусная и сытная закуска для любого праздника.

Салат с шампиньонами и курицей

  • 500 гр. маринованных шампиньонов;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 5 яиц;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • зелень: петрушка, укроп, салат листовой;
  • 3 помидора черри;
  • перец, соль;

Филе курицы, яйца и морковь отварить, мелко нарезать. Маринованные шампиньоны освободить от жидкости, мелко нарезать. Лук нарезать кубиками. Зелень нашинковать. Все ингредиенты выложить в глубокую миску, поперчить, посолить, заправить майонезом. На блюдо с зеленью выложить горкой салат с курицей и маринованными шампиньонами и украсить его помидорами черри и веточками петрушки. Этот рецепт обязательно понравится не только взрослым, но и детям.

Салат с шампиньонами и помидорами

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. зеленых яблок;
  • 2 помидора;
  • листовой салат;
  • 2 ст. ложки растительного масла или майонеза;

Шампиньоны и помидоры нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. В салатнице смешать листовой салат с шампиньонами и помидорами, добавить яблоки и грибы. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом или майонезом. Данный рецепт салата с маринованными шампиньонами можно немного видоизменить, заправив блюдо натуральным йогуртом.

салаты с маринованными шампиньонами

Шампиньоны с колбасой

  • 300 гр. докторской колбасы;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 4 яйца;
  • сыр «сулугуни»;
  • майонез;

На хорошо разогретой сковороде по отдельности обжарить порезанную кубиками колбасу и шампиньоны. Яйца отварить, мелко нарезать. Сыр «сулугуни» натереть на терке или мелко порезать. В салатницу выложить слой обжаренной колбасы – пропитать майонезом. Затем слой грибов – пропитать майонезом. И последний слой из яиц. Сверху посыпать тертым сыром.

Салат из овощей и шампиньонов

  • 300 гр. маринованных шампиньонов;
  • 100 гр. сухариков;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 огурец (свежий);
  • 8 оливок;
  • салат листовой;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Рецепт очень простой. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать полукольцами, а затем смешать с грибами. Огурец нарезать кубиками. Листья салата мелко покрошить. Все ингредиенты смешать. Добавить оливки. Поперчить, посолить. Заправить растительным маслом. Перед подачей сверху на салат посыпать хрустящие сухарики.

Шампиньоны и печень

  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 300 гр. печени (куриной или говяжьей);
  • 1 репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец, соль;

Печень тщательно промыть и варить до готовности. Остудить и порезать маленькими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Затем печень соединить с луком, добавить маринованные шампиньоны, мелко порезанное яйцо и перемешать. Поперчить, посолить, заправить майонезом. Рецепт хорош тем, что готовится очень быстро, и при этом получается отличная закуска, как для праздничного, так и для повседневного стола.

салаты из маринованных шампиньонов

 Новогодний салат с консервированными шампиньонами

  • 4 мандарина;
  • 150 гр. маринованных шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;

Рецепт соуса:

  • 1 лимон;
  • пол чайной ложки меда;
  • пол чайной ложки горчицы;
  • 100 гр. сметаны;

Яблоко почистить, нарезать кубиками. Грибы также нарезать кубиками. Мандарины очистить и разделить на дольки. Перец порезать полукольцами. Все ингредиенты смешать и заправить соусом. Перед подачей на стол посыпать сыром. Будьте уверены, новогодний салат с маринованными шампиньонами понравится всем гостям без исключения!

http://www.youtube.com/watch?v=BpKqS6vzAMs

Разнообразие салатов с маринованными шампиньонами поможет вам каждый день предлагать родным и друзьям все новые и новые рецепты вкусных и сытных блюд. Приятного аппетита!

Загрузка ...