«Домашний» рецепт пельменей с мясом

рецепт пельменей с мясом

Содержание:

Когда за окном бушует холодный ветер, хочется лишь одного — потеплее закутаться в одеяло и съесть что-нибудь сытное и горячее. Можно сделать вареники с картошкой или капустой, полить их аппетитной луковой зажаркой, приправить домашней сметаной и наслаждаться лакомством на своей уютной кухне. А вот любители блюд из мяса наверняка придут в восторг от горячих ароматных пельменей из говядины, свинины или, например, баранины. Предлагаем вместе с нами изучить рецепт вкусного кушанья, а когда будет время, опробовать его на практике.

Сытные пельмени с мясом и зеленью

Мужчины — истинные ценители пельменей. И, как гласит народная мудрость, путь к их сердцу лежит…Правильно, через желудок. Поэтому в кулинарном обиходе каждой хозяйки должен быть хотя бы один рецепт пельменей. Скажете, что замороженные изделия можно купить в любом супермаркете? Однако своего благоверного не обманешь, ведь домашние пельмени всегда будут лучше магазинных. Слепленные своими руками, да еще и начиненные фаршем собственного производства, они получаются невероятно сочными и нежными. К тому же, их готовка займет совсем немного времени, вот увидите. Хотите удержать возле себя возлюбленного? Тогда давайте прямо сейчас приступим к замешиванию теста.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2/3 чашки холодной воды
  • соль кладите на свой вкус
  • два стакана (без горки) просеянной муки
  • шесть миллилитров растительного масла
  • один желток

Для начинки:

  • кумин — по вкусу
  • 200 граммов говядины
  • такое же количество свежей баранины
  • щепотка чёрного перца
  • десять граммов свежего укропа
  • три столовые ложки кефира

Способ приготовления:

Какие бы пельмени вы ни решили сделать — с мясом, с сыром, с зеленью или другие, — запомните одно из самых главных правил аппетитного кушанья: первым делом необходимо просеять муку. Когда справитесь, соберите ее в виде горки, внутри которой нужно сделать углубление. Теперь посолите охлажденную кипяченую воду, а желток взбейте венчиком в отдельной пиале. Сначала введите в муку яичную смесь, а потом постепенно вылейте небольшой струей воду. Растительное масло добавляется в самом конце, после чего замешивается крутое тесто. Учтите, что массу нужно мять руками не меньше пятнадцати минут, чтобы она вышла более эластичной. Если заметите, что тесто прилипает к рукам, это значит, что вы положили недостаточно муки.

Накройте массу для будущих пельменей чуть влажным полотенцем и, пока она «отдыхает», займитесь приготовлением фарша. Порубите мясные продукты — баранину и говядину — кусками и по очереди пропустите через мясорубку. Затем очистите репчатый лук и нарежьте его кубиками, соедините с вышеуказанными ингредиентами и еще раз воспользуйтесь кухонным прибором. Двойное перемалывание поможет сделать нежный и мягкий однородный фарш. После добавьте в него две щепотки поваренной соли, специи и влейте кефир. Сюда же высыпьте мелко рубленый укроп и тщательно перемешайте. Начинку можно делать и без молочного продукта, однако он придает блюду сочность.

Рецепт практически подошел к концу, осталось лишь сформировать пельмени. Для этого выложите тесто на посыпанный мукой кухонный стол и раскатайте его как можно тоньше. С помощью стакана вырежьте одинакового размера кружки. По желанию можно отойти от привычных стандартов и сделать треугольные пельмени. Для этого просто разрежьте тесто в виде упомянутой геометрической фигуры. Но мы последуем первому варианту, так что начините каждый кружок фаршем, потом закрепите тесто пальцами и сверните изделия полумесяцем.

В замороженном виде пельмени хранятся довольно долго — в среднем не больше одного месяца. Когда покончите с лепкой, выложите их на деревянную доску и отправьте в морозилку. Как только они немного схватятся, заверните их в пакет и отправьте обратно. Дело в том, что если сразу сложить только что изготовленные продукты в мешок, они почти наверняка слипнутся и потеряют всю свою красоту. Поэтому рисковать не рекомендуется.

Многие хозяйки привыкли варить пельмени и подавать их со сметаной или майонезом. Мы подскажем еще один рецепт: сырые изделия бросьте в разогретый сотейник с растительным маслом и подрумянивайте в течение четырех-пяти минут. Затем вылейте в посуду 1/4 стакана воды и еще некоторое время протушите. Жареные пельмени с мясом получаются хрустящими и золотистыми. Это очень аппетитно!

пельмени с мясом рецепт

Свино-говяжьи пельмени с ароматным соусом

Приготовление пельменей многим хозяйкам представляется как непосильная задача, поэтому они решают ее самым простейшим способом — отправляются в магазин и покупают замороженный продукт. Однако следует учитывать, что качественные изделия и стоить будут соответственно, а те, что продаются по «бросовым» ценам, зачастую невкусные, с сомнительной начинкой. Поэтому, если ваша семья любит пельмени, советуем научиться их готовить. Тем более что делать их можно с быстротой и легкостью. Вот вам рецепт на заметку.

Ингредиенты:

Тесто:

  • ледяная вода — 180 миллилитров
  • 1/2 килограмма белой муки (обязательно просеянной)
  • домашнее яйцо
  • пять граммов соли

Начинка:

  • говядина — 250 граммов
  • двухсотграммовый кусок свинины
  • 400 граммов обычного репчатого лука
  • соль и молотый перец — по вкусу
  • зубчик чеснока — по желанию

Соус:

  • 70 миллилитров сметаны
  • два чесночных зубчика
  • несколько веточек свежей кинзы (в принципе подойдет любая зелень)

Способ приготовления:

Рецепт теста для пельменей довольно примитивный и несложный: высыпьте в миску горкой заранее просеянную муку, потом сделайте в ней небольшую воронку. Теперь растворите в воде поваренную соль, а сырое куриное яйцо взбейте с помощью венчика. По очереди введите ингредиенты в сухую пшеничную смесь, чтобы она не взялась комками, постоянно работайте ложкой, аккуратно перемешивая продукты. Тесто должно получиться в меру эластичным и достаточно плотным. Когда справитесь, накройте его влажной марлей, свернутой в несколько раз, и отставьте в сторону на 30 минут. Это способствует набуханию клейковины.

Самое время освоить рецепт домашнего фарша. Итак, очищенный и порезанный кусками лук соедините с рубленным на небольшие кубики мясом. Отправьте будущую начинку в мясорубку и размельчите ее. Очень хорошо справится с этой задачей специальный кухонный комбайн, так что по возможности можете им воспользоваться. По желанию добавьте чеснок, который придаст кушанью особый аромат и привкус. Если хотите сделать фарш сочным, вылейте в него одну-две столовые ложки кефира или бульона. Тщательно помните продукт руками и приступайте к лепке изделий.

Будем готовить традиционные мясные пельмени, поэтому, после того как раскатаете тесто в очень тонкий пласт (не выше двух миллиметров), вырежьте из него с помощью граненого стакана круги. Действуйте следующим образом: переверните посуду горлышком вниз, поставив ее на тесто, с усилием надавите. Теперь начините изделия фаршем и закрепите края, после свернув их в виде полумесяца. Не набирайте в ложку слишком много начинки, иначе блюдо будет распадаться.

Если собираетесь сразу же насладиться вкусом кушанья, поставьте кипятиться воду. Варите изделия небольшими порциями на среднем огне, предварительно добавив в кастрюлю немного соли. Правильная пропорция такова: на 1000 граммов пельменей понадобится четыре литра жидкости и 40 граммов соли. Периодически помешивайте продукты, после того как они всплывут, подержите их на огне еще три минуты и достаньте с помощью шумовки. Затем распределите по тарелкам и подайте в отдельной пиале соус. Для его приготовления высыпьте в сметану кинзу, порубленную на тонкие полоски, и размельченный прессом чеснок. 

пельмени мясные рецепт

Пельмени «Куриные» с сыром

Мясные пельмени с начинкой из баранины или говядины идеально подойдут для мужчин, в то время как прекрасные и слабые представительницы человечества предпочитают менее сытные и не очень жирные блюда. Поэтому предлагаем «облегченный» рецепт кушанья с куриным фаршем для девушек. Сочный нежный вкус ему придают сливки, за неимением таковых добавьте молоко.

Ингредиенты:

  • 450 граммов муки
  • стакан воды
  • яйцо
  • 15 граммов оливкового масла
  • 100 граммов любого твердого сыра

Для фарша:

  • 125 миллилитров сливок
  • репчатая луковица
  • приправы и соль
  • 700 граммов филе

Способ приготовления:

Начните с того, что предварительно просеянную муку соберите на столе в виде высокой горки. Затем сделайте сверху небольшое углубление. Чтобы проще было смешивать ингредиенты, взбейте венчиком яйцо, а воду слегка подсолите. Теперь введите в муку сначала первый продукт, а уже потом второй. Замесите плотную упругую массу, скатайте ее в шар и накройте пищевой плёнкой или полиэтиленом. Тесто должно немного полежать.

Чтобы не тратить попусту время, займитесь фаршем. Сырое филе размельчите в мясорубке, добавив к нему мелко порезанный репчатый лук. В полученную начинку введите подогретые сливки, киньте несколько щепоток приправ и соли и хорошо размешайте. Теперь раскатайте в тонкую лепешку тесто и рюмкой с широким горлышком вырежьте круги одинакового размера. В середину каждого положите чайную ложку (с горкой) фарша и сформируйте пельмени, скрепив пальцами края и свернув их полумесяцем.

Как утверждают специалисты, идеальным соотношением теста и начинки в изделиях является следующее: 53% мясного продукта и 47% эластичной упругой массы. Однако учтите, что чем мельче пельмени, тем меньше фарша нужно добавлять. В замороженном виде блюдо хранится в холодильной камере не дольше 30 суток. Отваривайте изделия по мере необходимости в подсоленном кипятке и подавайте, посыпав тёртым сыром.

У каждой народности существует свой рецепт пельменей. Так, например, на Урале в них кладут небольшой кусочек льда, благодаря чему они быстрее «схватываются» в морозилке. К тому же, с таким секретом в процессе хранения начинка сохраняет сочность. И четких правил подачи кушанья на сегодняшний день не существует. Каждая хозяйка поступает на свое усмотрение. В качестве соуса подойдет майонез, смешанный с кетчупом и зеленью, можно сварить ароматную сливочную заправку с чесноком. В общем, не ленитесь, а действуйте.

Загрузка ...